Консультации / Педиатрия

Запор стоит ли начать давать дюфалак

Дочка недоношеная родилась на 31 недели. Сейчас 2,5 месяца на искусственном вскармливание, смесь НАН, стала беспокойная по причине не может сходит в туалет, наш педиатр ничего нам не говорит. Поможет ли дюфалак нормализовать стул? И стоит ли нам начать его принимать?
Здравствуйте! я бы рекомендовала для начала поискать причину запора. Для этого нужно сдать анализы кала --копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Результат присылайте сразу же мне. а пока можете помогать своему малышу микролаксом -- эти микроклизмы разрешены с периода новорожденности! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор стоит ли начать давать дюфалак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры маленький вес у ребёнка 2 лет
Беспокоят запоры периодические у ребенка, приходится стимулировать с помощью глицериновой свечки или микролаксом. Пробовали давать дюфалак, первое время помогало, теперь нет- пили в течение месяца. Длится это уже с октября,...
Запор при введение прикорма
Добрый день! Малыш 5 месяцев. Вес 7030 рост 65 см. ГВ с рождения. Диагноз транзисторная лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника (эшехерия коли 10в7, клебсиелла пневмани 10в6), функциональные запоры. Мучают колики при...
Ребенку 1 год 10 месяцев запор
Месяц назад у моего ребенка начался запор "овечий кал" было проведено узи: увеличена поджелудочная железа (головка 10, тело 7,5, хвост 13). Копрограмма была сдана на фоне дюфалака: микроскопические исследование: жир...
Запор
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца,мы на ив. Очень сильно мучались запорами,сдали анализ на дисбактериоз: выявили золотистый стафилококк. Наш педиатр выписало такое лечение: поливалентный бактериофаг и кип 10 дней, затем примодофилус...
Запоры у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца вес 7 кг, рост 67 см, была желтушка . В течении 4 месяцев стул был регулярный и нормальной консистенции, сейчас резко начались запоры ребенок не ходит...
Запор или нет
Здравствуйте. Доче 6 месяцев только на ГВ. последние 2 месяца какает очень редко раз в 2-4 дня . Как только начались такие редкие дефикации она какала жидко и очень мало....
Запоры у ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 1г 3 месяца...мучаемся постоянными запорами(какает 1 раз в 2 дня, было пару раз что и через 3 дня, какашка трудно выходит, толстая очень и разваливается на комочки,....один раз...