Консультации / Кардиология

Брадикардия

Здравствуйте!У меня много лет гипертония.Последние лет 10-15 пил лозап+.Заметил, что утром стал просыпаться с давлением 140 на 90. Вечером нормально, а утром повышается. Обратился к своему доктору. Прокапался на дневном стационаре. Поменяли на аттенто, но из-за дороговизны и не очень выраженной нормализации давления по совету врача поменял на валз 80 утром и вечером. Кроме того принимал аторвастатин-с3 20 мг перед сном, ацекардол 100мг,капилар. 20 дней принимал афобазол и по чайной ложке настойки боярышника на пол стакана воды перед сном.Обычно у меня частота пульса нормальная или повышенная. После лечения заметил снижение пульса. Утром 56-58. Вчера 55, а сегодня 50. От какого лекарства это может быть?Пока отменил всё кроме валза.Мой терапевт сказала, что от валза не может быть такого.Что посоветуете? Спасибо.
Пульс урежают бета-блокаторы, верапамил и ивабрадин. Вы их не перечислили, может быть забыли что-то. А вообще я посоветую найти другого врача. "Прокапался на дневном стационаре", капилар, ацекардол... - это каменный век.
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
синусовая брадикардия и пароксизмальная суправентикулярная тахикардия
Здравствуйте!Несколько лет назад я узнала,что у меня брадикардия.Но я чувствовала себя неплохо.Сейчас у меня менопауза,и мое пониженное АД теперь чередуется с повышенным.Недавно я обследовалась в клинике,и мне поставили диагноз Пароксизмальная...
У меня синусовая брадикардия чсс в покое44, при нагрузке 47, можно ли заниматься спортом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 25, недели 3 назад стала чувствовать затруднение при дыхании, сделала кардиограмму, чсс 44, кардиолог направил на экг с нагрузкой чсс 47, расшифровку потеряли. занималась в зале...
брадикардия
моей маме 69 лет у неё высокое давление 160 на 90 180 на 90 брадикардия и пульс 40 50 в минуту . пранемает она акраделол . но доктор сказал что...
как лечить брадикардию?
Здравствуйте, мне 37 лет. У меня поставлен диагноз брадикардия чсс 56, после нагрузки чсс падает до 48; давление редко бывает выше чем 90/60 (но зато бывает ниже), кроме того я...
Брадикардия
Здравствуйте!мне 22 года,активно занимаюсь спортом,у меня синусовая брадикардия(чсс 55),врачи сказали это бывает у всех спортсменов,около двух недель назад начала болеть голова через день после тренировки,голова как будто находится в невесомости,боль...
удлинение интервала QT и синусовая брадикардия
Мне 30лет, пол женский. В последнее время беспокоят периодические боли в сердце ( не очень сильные). Результаты ЭКГ : умеренные нарушения проводимости в миокарде базально-боковых отделов левого желудочка. Удленение интервала...
синусовая брадикардия + артимия
Добрый день. Мне 33 года. Занимаюсь фитнесом (бег, тренажеры). Аппарат для измерения давления в 70% случаев показывает аритмию. Неделю назад мне поставили диагноз синусовая брадикардия, аритмия на кардиограмме не зафиксирована....