Консультации / Офтальмология

После зондирования выходит гной

Добрый день. Ребенку 1 год и 3 месяца. Две недели назад провели зондирование слёзных каналов под наркозом. Через два дня сделали промывание. Диагноз в выписке: хорошая проходимость слёзных каналов. Но на следующий день мы заболели ОРВИ, соответственно был насморк. Спустя две недели насморк закончился,а один глаз плевится и при нажатии на слёзных мешок выделяется гной. Подскажите,может ли насморк повлиять на заростание слёзного канала? Получатся нам повторно идти на зондирование?((
Здравствуйте! Покажите ребенка офтальмологу. Нужно провести осмотр ребенка, чтобы определить причину данного состояния и дать необходимые рекомендации.
А как быстро может закрыться канал,если зондирование проведено повторно? 3 раза делали и все безрезультатно. Может ли быть такое,что глазик плевится и слезитсч из-за узкого канала?
Здравствуйте! Ребенка нужно осмотреть, чтобы ответить на Ваш вопрос. Мы проводим зондирование в условиях медикаментозного сна. Это позволяет нам провести процедуру, не травмируя ребенка. Во время зондирования мы контролируем ход зонда по слезным путям с учетом их анатомического строения без риска создания ложного хода и развития осложнений. Кроме того, применяемая нами технология исключает необходимость повторного зондирования.
Консультация врача офтальмолога на тему «После зондирования выходит гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос