Неврология

Лакунарный инфаркт..сильные головокружения.

Здравствуйте!Мне 23года,и на протяжении 3-4лет я постоянн чувствую слабость и головокружения,с тех пор днржится t37-37.3с.прошла стандартные обследования не раз(кровь на всё,что можно хорошая,моча тоже, вирусы отр.,узи,фгдс кроме гастрита всё б,п.налюдаюсь у невролога- обследована ээг,ктг-ничего страшного не показало,кроме гидроцефалии и низкой амплитудности ритмов в затылочных областях.Назначали вегетоблокаторы и ноотропы (они только существенно сократили кол-во предобморочных состояний.) А после мрт получила неожиданное заключение:МР-признаки энцефалопатии сосудистого гинеза(инфаркт лакунарный в проекцииВаролиева моста в стадии формирования кисты,(определяется очаг размерами 0.5х0ю83х0.46см,гиперинтенсивный на Т2 ВИи гипоинтенсивный на Т1 ВИ с нечётким контуром,предположительно постишемические изменения)моновентрикулярная внутренняя гидроцефалия без признаков гипертензии)Гипоплазия А1сегмента ПМА справа,Р1сегментаЗМА слева.Данных за объёмный процесс не получено. Как вы считаете:насколько это опасное заболнвание,к тому же в таком возрасте,что оно в общем из себя представляет и каковы могут быть причины и последствия,насколько излечимо и что бы вы посоветовали?Заранее благодарю!
Добрый день! Инсульт он и есть инсульт. После него нужно восстановиться и в дальнейшем соблюдать соответствующий режим, чтобы не спровоцировать повторный. Об этом много написано в интернете. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Лакунарный инфаркт..сильные головокружения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лакунарный инфаркт
Здравствуйте,моему мужу 53 года. Ему сделали МРТ.Заключение:МР-картина остаточных явлений перенесенного лакунарного инфаркта в височной области справа в виде сформировавшейся кисты.Жалобы на головокружение, нарушение координации движения,особенно в темноте его сильно кидает...
ДТП
16 марта 2011г попала в ДТП .Перенесла травму головы,груди, живота,конечностей. Находилась на стационарном лечении с 16.03.11 по 06.05.11. При травме головы правый глаз закрылся и начал открываться только с середины...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.