Консультации / Урология

Дисбиоз энтерококи

Добрый день! Муж сдал андрофлор. В анализе нет совсем лактобактерий при этом энтерококи сильно завышены (прилагаю скрины). Подскажите требуется ли лечение и может ли данная ситуация вызывать воспалительные процессы в мочеполовой сфере?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лактобактерий у мужчины и не должно быть. Само обнаружение энтерококка, без клинико-лабораторных изменений не требует лечения. Рекомендую сдать бактериологическое исследование, но какой оптимальный материал для сдачи выбрать (моча, содержимое уретры, секрет простаты или эякулят) можно решить только осмотра и сбора анамнеза. Также необходимо сдать 3х стаканную пробу мочи и микроскопию секрета простаты.
Консультация врача-уролога на тему «Дисбиоз энтерококи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбиоз энтерококи
Добрый день! Муж сдал анализ андрофлор (скрины прилагаю). Нет совсем лактобактерий и превышение энтерококов. Подскажите, я правильно понимаю, что это системная проблема связанная с кишечником и там скорее всего тоже...
Подозрение на РеА или РА
Добрый день, Юлия Владимировна! Уже месяц у меня странное самочувствие. До этого в июне болел кишечник и была месяц диарея, но возбудитель не нашли. Пропила энтерол, диарея прекратилась. Таже лечу...
Проблемы с животом Вторичная лактазная недостаточность
Добрый день! Сыну скоро 6 месяцев, с рождения и до 4.5 На гв, после 4,5 из-за нехватки молока ввели смесь и через неделю рисовую кашу, чуть позже гречку, прибавки по...
Трещена и колит
Здравствуйте. мне 25. 1) Лечусь от колита, возник он на фоне приема метронидазола в/в и клиндамицин в таблетках. (дисбак кишечника, на фоне сниженного нормально кол-ва e.coli 10в6, бифид.бакт 10в7 и...