Консультации / Отоларингология

Закладывает ухо после тубоотита

Здравствуйте, 2 недели назад перенесла тубоотит, пролечили анаураном, неприятные ощущения прошли, врач осмотрел, сказал, что воспаления нет. Но теперь постоянно беспокоит заложенность в левом ухе, уже дней 10, проходит только временно, если поглотать воду с зажатым носом или зажимать-разжимать уши, потом заложенность снова возвращается. Нужно ли что-то дополнительно капать или делать гимнастику для барабанной перепонки или просто ждать, когда заложенность пройдет сама?
Да, видимо слуховая труба до конца не восстановилась. Проконсультируйтесь с вашим врачом о корректировке лечения, возможно проведение ФТЛ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Закладывает ухо после тубоотита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция по исправлению перегородки носа
Добрый день! Летом мне предстоит операция по исправлению перегородки носа. Нос меня вообще не беспокоит, он дышит, у меня проблемы с ушами, тубоотиты, закладывает слева ухо очень часто, что-то там...
КТ ухо или височных костей
Здравствуйте. Я прошла много врачей каждый ставит свои диагноз . Слух на левое ухо сильно снизился , что мне лучше пройти КТ ухо или КТ височных костей ? Может это...
Заложенность уха
Вот уже на протяжении 7го месяца страдаю евстахиитом,никакие методы лечения прописанные лором не помогают(принимал спреи ,капли :колларгол,гидрокортизон,фликс,цетрин,милт,кандибиотик,трахисан ,авамис ,полоскал чем только возможно,проводили катетеризацию,продувание но эффект был кратковременным,через пару часов все...
Аденоиды и отиты
Непрерывный гул в голове или ушах
Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм : микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых...
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
Проблема с ушами
Здравствуйте.Вот уже 3 месяца лечу уши.Началось все с того,что лор врач,обнаружив в ушах грибок,назначил капать капли кандибиотик. Я прокапала их 6 дней,после чего у меня заложило ухо.Врач,который назначал мне кандибиотик...