Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с кожей

Здравствуйте. У меня такая проблема: примерно с неделю назад у меня начала сильно чесаться кожа по всему телу, но в основном в области бедер, живота и руки от локтя до кисти. Никаких высыпаний нет, покраснений нет, образ жизни не меняла (ни еду, ни одежду, ни средства стирки). Особенно сильный зуд после душа (пользовалась теми же средствами, что и всегда, в последнее время и без них вообще). Расчесываю кожу до красноты, зуд невыносим. Что это может быть? У меня присутствует пищевая аллергия не некоторые продукты, но на коже даже после их употребления раньше следов не было, больше года избегаю их употребления. Нужно ли мне сдать какие-либо анализы?
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас какая-то внутренняя проблема. У меня на сайте в инстаграм есть специальная статья на эту тему, называется "Почему чешется тело?" - https://www.instagram.com/p/BfeDfsUg6oA/?taken-by=zhihoreva_doc. Почитайте, может свяжете с чем-то Ваш зуд. А, по-хорошему, Вам бы к врачу сходить. В первую очередь, к дерматологу. Необходимо смотреть всё тело.
Консультация врача-дерматолога на тему «Проблема с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кожей
В последнее время у меня проблемы с кожей,в нескольких местах.Не могли бы вы мне помочь? 1.У носа и под носом красные точки,похожие на прыщи.От сочетания солнца и воды становится все...
Проблемы с кожей лица
Здравствуйте! У меня проблемы с кожей лица в Т-зоне:очень глубокие прыщи и жировики, темные точки, причем с наступлением лета стало только хуже, а кожа в этой зоне стала жирной. При...
Проблемы с кожей
Здравствуйте! Год назад начались проблемы с кожей, на лбу и правой щеке кожа как бы сожжена. темного цвета, скрабами пользуюсь помогает но медленно. Пользовалась радевитом. Скажите что это можерт быть....
проблема с кожей рук
здравствуйте, у меня на протяжении долгого времени проблема с кожей на руках- сильная сухость (до трещин и крови) , раздрожение, покраснение ,пузыри (но не мокрые). уже давно ходила к врачу...
Проблемы с кожей
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую чистку лица лучше сделать? У меня никогда не было проблем с кожей, а последнее время стала появляться сухость и акне высыпания.
Проблемы с кожей рук
Ув. Юлия Валерьевна подскажит пожалуйста. У моего мужа (27 лет) проблемы с кожей рук, сильно сухая на кончиках пальцев и ладонях мозолевидные образование и облазеет кожа, Пробовали разные крема для...
Проблема с кожей на лице.
Здравствуйте!Мне 26 лет,я замужем,у меня есть сын.И у меня проблемы с кожей на лице.Особенно перед критическими днями у меня появляются прыщики.Что мне делать.