Консультации / Неврология

Тремор грудничка

здравствуйте,нам 3,5 месяца,отмечается редкий тремор подбородка,когда ребёнок долго плакал,но и то не всегда,на приёме у педиатра она заметила маленькое подергивание ручек!невролог прописал микстуру с валерьянкой,пустырник,бром;Стоит ли лечить тремор?невролг утверждает что все должно пройти было до 3 месяцев!Ребенок сам по себе очень спокойный,ночью спит хорошо,днём тоже,кушает хорошо!роды были экс,из за излития и отслойки!спасибо за ответ!
Чаще всего это нормальное явление, не требующее лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Тремор грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не падает билирубин у грудничка
Добрый день. Мальчик родился 37-38 недель кесаревым сечением. У матери был поздний гестоз и гестационный сахарный диабет. 2920Гр веса, 51см роста. Апгар-8. К груди приложили на 2 сутки. Уровень билирубина...
Беспокойный сон грудничка
Здравствуйте! Первый ребенок, сейчас 4,5 месяца. Тяжелые роды, кислородное голодание, был тремор подбородочка. Местный невролог поставила вчд. Делали узи головы перед выпиской и в 1 месяц - все в порядке....
Повышенная активность у грудничка
Нашей малышке только месяц,на приеме сказали о повышенная активность, приписали пить лекарство нотта,стоит ли это делать,т.К. В инструкции указано возрастное ограничение (от 3 лет) и препарат на спирту?
Грудничок 6 5 месяца постоянные не эпизодические кивки головой потряхивания тремор или тик или тауретта
Здравствуйте, помогите пожалуйста (видио проблемы прилагаю). У грудничка 6 месяцев на животе и в вертикальном положении постоянно потряхивает голова (покачивается в стороны мелкие кивки нет- нет, иногда вперед, (лежа на...
ПОСТГИПОКСИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ у грудничка
Добрый день, Татьяна Николаевна! При прохождении врача невролога моему малышу 1,5 месяца поставили диагноз: ПЭ. Беременность 1, протекала со второй половины с гестозом (повышенное давление), малыш родился в результате КС,...
Пантогам,фенибут,сермион -назначение грудничку без обследования
Здравствуйте, доктор.Моей доченьке 8 месяцев.Родилась весом 2670 и 47 см путем КС,плано по причине плохого зрения у мамы.С рождения педиатр отмечает повышенную возбудимость.Невролог на приеме в месяц и три месяца...
постгипоксическая энцефалопатия у грудничка
Добрый день! Мой малыш родился в результате планового кесарева сечения, хотя за несколько часов до операции начались схватки. Кесарево было назначено по причине того, что ранее в течении 5 лет...