Консультации / Гастроэнтерология

Плохие анализы у ребенка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с анализыми. Ребенку 1г 5м. Начали обследование потому что чувствую запах йода у него изо рта. Продуктов содежащих йод ест умеренно, рыба-1-2 раза в неделю, зелень по немногу в суп. Кал мягкий в основном, оформленным бывает редко. Ходит по большому каждый день, но бывает и через день. Какое еще обследование пройти и какие препараты можно уже начать давать? И верно ли назначение нашего педиатра: зачем то прописал хофитол(подскажите чем он тут поможет?) , жидкий уголь, бак сет беби... До этого пропил 2 недели бифидумбактерин форте. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделайте УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови, общий анализ мочи. Если по УЗИ обнаружится застой желчи в желчном пузыре, то будете пить хофитол. В настоящее время я бы оставила бак-сет до 1 месяца, ферменты (креон, например) на 14 дней. Через 1 месяц анализы кала пересдайте. С уважением, Капустина Л.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохие анализы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ мочи плохой у ребенка 8 мес
Добрый день, Ирина Викторовна! У моей 8-мимесячной дочки иногда по утрам бывают припухшие мешочки под глазами. Решили сдать анализ мочи. Из прикорма на тот момент накануне было только кабачковое пюре...
цисты лямблий у ребенка
добрый день.подскажите пожайлуста как правильно лечить ребенка от цист лямблий,ребенку 1год6мес.началось все с изменений кожного покрова на животе,появилась "гусиная кожа" внизу живота,белые бляшки с красным ободком.сдали анализ на паразитов.в анализе...
Плохой сон ребёнка 5 мес.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, допустимо ли применение сиропа Пассамбра Эдас у ребёнка 5-ти месяцев? Днём мы спим раза 3-4 по 20 минут, а ночью просыпаемся очень часто, и не можем вновь...
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...
Кашель у ребенка
Здравствуйте,моей дочери пять месяцев,у нее часто бывает кашель. Были на приеме у педиатра,назначили тонзилгон,бисептол,фенистил. Раньше помогало,но сейчас бесполезно,даже наоборот после тонзилгона, мне кажется,что кашель усиливается. Поэтому она плохо спит. Посоветуйте...