Отоларингология

аденоиды

Здравствуйте! Ребенку 6 лет, аденоиды мучают уже 4-ый год. Сделали эндоскопию, врач поставил диагноз - 3-я степень и настаивает на операции, причем под общим наркозом и рекомендовал еще и миндалины подрезать. Я все время была против операции, но ребенка очень жалко - ночью храпит, совсем не дышит. Все испробованное нами лечение не помогает. Что посоветуете, доктор?
Постарайтесь добиться у доктора, что конкретно он видел на эндоскопии - слизь, гной на поверхности аденоидов, признаки отека слизистой оболочки носоглотки. Если ничего похожего врач не увидел - придется соглашаться на операцию, а вот если на эндоскопии были признаки воспаления аденоидов, то у вас есть - пусть и небольшой - шанс вылечить аденоиды консервативно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru