Консультации / Лекарственные препараты

Считается ли суправентрикулярная экстрасистолия и недоношенность поводом отменить применение Ирифрин 2 5

Мне 17 лет. Окулист прописал капли Ирифрин 2,5%. В противопоказаниях вычитал "недоношенность" и "серьезные нарушения со стороны серд.-сос. системы". К педиатру по данному вопросу обращался, получил ответ - однозначно сказать не могу, проконсультируйтесь с окулистом. У меня суправентрикулярная экстрасистолия и ВСД с признаками артериальной гипертензии по смешанному типу пубертатного периода. ЭХО-кг патологии не выявило. Так же я родился 7-месячным. Ирифрин принимал в 12 лет, но непродолжительно. ВСД и прочего тогда не наблюдалось. Побочных эффектов не было. Как быть сейчас? Отказаться от ирифрина или нет?
Добрый день! Под словом "недоношенность" подразумевают применение у новорожденных детей, а вам уже 17 лет. ВСД также не является серьезным нарушением со стороны сердечно-сосудистой системы. Если есть необходимость в Ирифрине - принимайте. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Считается ли суправентрикулярная экстрасистолия и недоношенность поводом отменить применение Ирифрин 2 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте, невролог прописал афобазол, бетасерк и магнелис В6, а кардиолог конкор от тахикардии по пол таблетки каждое утро. Можно ли совмещать эти препараты? Спасибо.
Ревматическая полимиалгия - лечение
Здравствуйте! Моей маме 82 года. Поставлен диагноз – ревматическая полимиалгия. Врач прописал метилпреднизолон 4 мг. Но мама страдает гипертонией, и ей этот препарат не подошел. Пыталась пропить, но через 2...
Цефтриаксон
Здравствуйте! 250мг готового раствора цефтриаксона это сколько мл в щприце?
Диафрагмально-плевральные спайки слева и грандаксин
Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 32 года. В августе 2018 делала флюорографию, в заключении указано диафрагмально-плевральные спайки слева. Терапевт ничего на этот счёт не сказал, только то, что нужно...
Можно принимать алкаголь при применении Бесагаммы
Начала принимать препарат Бесагамма, можно ли одновременно принимать алкагольные напитки?
Дозировка лекарства
Здравствуйте! Ребенку 1.5 месяца, невролог поставила диагноз ТПЭ, СДН. Назначили Пантогам(как написано в карте) 0.5мл. В инструкции для детей до года указано 5мл. Фармацевт говорит, что врачинаверно имелла ввиду в...
Омепразол Можно ли его пить ребёнку высыпав содержимое в ложку
Здравствуйте. Ребёнку 10 лет назначили лекарства от хеликобактер. Из них есть Омепразол в капсуле и ребёнок не может её проглотить. Можно ли содержимое всыпать в ложку с водой и выпить?