Консультации / Лекарственные препараты

Считается ли суправентрикулярная экстрасистолия и недоношенность поводом отменить применение Ирифрин 2 5

Мне 17 лет. Окулист прописал капли Ирифрин 2,5%. В противопоказаниях вычитал "недоношенность" и "серьезные нарушения со стороны серд.-сос. системы". К педиатру по данному вопросу обращался, получил ответ - однозначно сказать не могу, проконсультируйтесь с окулистом. У меня суправентрикулярная экстрасистолия и ВСД с признаками артериальной гипертензии по смешанному типу пубертатного периода. ЭХО-кг патологии не выявило. Так же я родился 7-месячным. Ирифрин принимал в 12 лет, но непродолжительно. ВСД и прочего тогда не наблюдалось. Побочных эффектов не было. Как быть сейчас? Отказаться от ирифрина или нет?
Добрый день! Под словом "недоношенность" подразумевают применение у новорожденных детей, а вам уже 17 лет. ВСД также не является серьезным нарушением со стороны сердечно-сосудистой системы. Если есть необходимость в Ирифрине - принимайте. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Считается ли суправентрикулярная экстрасистолия и недоношенность поводом отменить применение Ирифрин 2 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость редуксина 15 с противоалергенными
Доброе утро! Подскадите, можно ли принимать редуксин 15 с противоалергенным Супрастинекс? Заранее спасибо
Сравнение препаратов
Подскажите пожалуйста , чем отличается простомол уно с экстрактом плодов пальмы сабаля спиртовой от простомола уно с экстрактом плодов пальмы ползучей ?
Изменение цвета мочи
Ребёнок, 2 г, 5 мес. Постоянно наблюдается отрыжка , не воздухом, слышно , что поднимается жидкость. Были несколько курсов лечения- фосфалюгель, нексиум, мотилиум. Эффекта от лечения практически нет. В крови...
Витаминный комплекс и чистка организма при панкреатите
Здравствуйте. Я начала принимать лактофильтрум, но мне нужно восстанавливать баланс витаминов в организме. Купила компливит 11 витаминов 8 минералов, но кальция в данном комплексе мало. Можно ли одновременно принимать данный...
Побочный эффект от препарата при язвенной болезни
Здравствуйте! Имею диагноз язвенная болезнь, гастродуоденит. По назначению врача принимаю омез, вентер и панкреатин около десяти дней. От приема препарата Вентер появился побочный эффект в виде гастралгии. Подскажите, пожалуйста, стоит...
Окрашивание активированным углём
Здравствуйте, может ли кал после активированного угля стать темно зелено-чёрным? И в кале белые комочки, что это может быть? Болей не каких нет, вчера выпила 5 штук активированного угля, из...
Вопрос по приему лекарственных средств
Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли колоть в одно время мелоксикам и дексометазон? Мне выписали по 3 укола каждого препарата и еще 10 ампул комблипена и так же после уколов...