Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 4 года представляет себя мульт героем

Мой 4-летний сын (зовут Ярослав) любит мультик "Мимимишки". Около года назад он придумал, что он главный герой Кеша, а мама и папа - его друзья (Тучка и Лисичка). Мы подыгрывали. Меня начало смущать, что сын "из роли" не выходит вообще. Он даже окружающим на полном серьезе часто представляется Кешей. Я сказала, что мы играем в мимимишек до ужина, а потом игра заканчивается и он должен обращаться к нам - мама и папа. Меня он стал называть мамой, папа не настоял, так и остается Тучкой. Часто, когда сын злится (если я прошу его что-то сделать и обращаюсь к нему - Ярослав), он громко и со злостью кричит: Я не Ярослав, я Кеша. Нормально ли это? Нужно ли ребенка возвращать в реальность? или это само пройдет со временем?
Здравствуйте! Абсолютно нормально, пройдет. Так ведет себя большое количество детей.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 4 года представляет себя мульт героем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, педагог-психолог, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность.

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невнимательный первоклассник
Здравствуйте, сыну почти 8 лет, семья полная. Ходил на подготовку к 1 классу, учитель отметила, что очень невнимательный, неусидчивый, все время "ерзает", не слушает и т.д. Посоветовала отдать в кружок,...
Замкнулся ребенок 4-х лет
У нас растет застенчивый ребенок, очень привязан к маме. Пошел в сад в 2, 8, долго привыкал, сильно плакал при расставании, но в течении дня все налаживалось. Потом бесконечные болезни,...
Помогите мне
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3...
Очень плохое настроение после сна
Кира Владимировна,добрый день!У нас ребёнок мальчик 3,5 года,стал практически всегда просыпаться в плохом настроение,проснётся и хнычет может подушку кинуть все не хочет все не так,может говорить иди Мама иди папа,гонит.Потом...
Ребёнок 2 года не идёт на контакт
Здравствуйте, у нас мальчик 2,4. Не говорит. Изображает (звуком) 7-8 животных. Один раз в день может показать по просьбе животных, в другие разы делает вид будто не слышит. Кроме просьбы...
Ребёноку 4 5 боится посторонних не идет на контакт
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Сыну 4.5 года, в сад пошли недавно, в январе. С месяцев 6 начал бояться посторонних. До этого у него брали часто кровь, лежал 1 раз...
Ребенок не ест взрослую еду
Добрый день. Ребенок 4 года. Ест кашу. Пьет йогурты, печеньки, конфеты твердые, шоколад, морковь и др особенные продукты. Обычная еда первое, второе как взрослые он не ест и сразу рвота....