Консультации / Педиатрия

Повторное манту по ошибке

Добрый день! Очень сильно переживаю, ответьте пожалуйста,на такой вопрос : моему12летнему сыну по ошибке повторно сделали манту за месяц, а это вредно для организма?
Здравствуйте! реакция Манту является узко специфической аллергической реакцией. Поэтому ее можно проводить хоть 12 раз в год без вреда для здоровья.
Консультация врача-педиатра на тему «Повторное манту по ошибке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскинтест положительный 15 мм
направили на кт легких. заключение множественные очаговые поражения 2-3мм на интактном фоне, преимуществангл в пищевых отделах.лимфоузлы не увеличены, в плевральных полостях жидкость не определяется. физиатр назначил курс антибиотиков. 7 дней...
Манту при ВЭБ
Добрый день! У дочери, 5лет, 3месяца назад была выявлена вэб-инфекция вэб vca igm -положительно вэб ea igg - положительно вэб na igg - отрицательно лечились у инфекциониста, недавно сдали повторный...
Замена противотуберкулезных препаратов на антибактериальные
Здравствуйте! Начну из далека. В начале декабря мой старший сын 14 лет перенес пневмонию, 17го числа его выписали. Через неделю младший 12 лет слег с температурой 40, сделали снимок через...