Консультации / Генетика

Кариотип абортуса

Добрый день. Мне 39 лет, мужу 36 лет. У меня есть здоровая дочь от первого брака, родила в 18 лет. У мужа детей нет. В 2014 году беременность закончилась замиранием плода на 7 неделе и самопроизвольным абортом на 8 неделе без чистки. Кариотипирование не делали. Предохранялись в течение последующих 1,5 лет. Следующая беременность наступила естественным путем в 2017 году. Принимала Фолио и Магне В6 по назначению врача. Первое УЗИ сделали в 8 акушерских недель, которое показало Монохориальную моноамниотическую двойню с регрессом одного плода предположительно на 7 неделе. У второго плода все показатели, включая сердцебиение были в норме, включая УЗИ на 11 акушерской неделе. Все анализы так же были в норме, включая TORCH и расширенную коагулограмму с Д-димером. УЗИ на сроке 13 недель показало замирание второго плода за несколько дней до УЗИ. Сделали Цитогенетическое исследование материала абортуса (исследование хориона). Результаты: 47, XX, +mar (дополнительная хромосома) 1. Правильно ли я понимаю, что идентифицировать дополнительную хромосому не удалось и данное хромосомное нарушение могло быть каким угодно? 2. Теперь нам с мужем необходимо исследовать кариотип пары? Верно? 3. Гинеколог назначила мне сдать анализы на Генетическую тромбофилию и Диагностикау антифосфолипидного синдрома. Нужно ли сделать еще какие-то исследования (мне или обоим)? 4. Существуют ли какие-то профилактические меры, чтобы избежать развития хромосомных аномалий при следующей беременности?
Здравствуйте! 1. Да, правильно. 2. Кариотип нужно сдать. 3. В вашем случае причина невынашиванич понятна — хромосомная аномалия, поэтому я не вижу смысла в углублённом обследовании. 4. Нет, специфических мер не существует.
Консультация на тему «Кариотип абортуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариотип абортуса
Добрый день. Мне 39 лет, мужу 36 лет. У меня есть здоровая дочь от первого брака, родила в 18 лет. У мужа детей нет. В 2014 году беременность закончилась замиранием...
Беременность девочками
Добрый день.подскажите пожалуйста,первая беременность замерла на раннем сроке.кариотип абортуса 46хх.причины замершей беременности не выяснили.через 2 года родился здоровый сын.через 3 года после рождения сына забеременела,на 12 недели на узи нашли...
Повторная замершая беременность
Здравствуйте, мне 35 лет, месячные с 15 лет, П. Ж. с 16 лет. Первые роды в 24 года, самостоятельные, в срок, без осложнений, беременность тоже протекала нормально. До родов было...
Кариотип абортуса
Здравствуйте! Мне при­шел результат анализа­. Помогите, пожалуйст­а, расшифровать. Кариотип: 47, XY, +3. Мужской кариотип с трисомией хромосомы 3. Ч­то это значит? Не наш­ла информации по трет­ьей хромосоме. Провод­илось эко. Перед...
Исследование абортуса
Здравствуйте, помогите пжл разобраться. Мне 31 год, мужу 33. Детей нет. 3 года было бесплодие неясного характера. Недавно получилось забеременеть самим, но на 9 неделе ЗБ. Сдали абортус на генетическое...
Первая анэмбриония вторая замершая анализ абортуса
Здравствуйте, от 1-ого мужа ребенок 5 лет, у 2-ого мужа детей нет,39лет, мне 35, первая анэмбриония, но было многоочаговое воспаление эндометрия. Далее, пролечено, далее вторая беременность 5нед. И 2дня сердце:...
Прибавка в весе после родов
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...