Консультации / Хирургия

Может ли это быть меланомой

Добрый день, на теле очень много родинок, поэтому постоянно нервно их осматриваю. На спине есть невус размер 0,5-0,7 см. Похож ли он на злокачественное образование? Есть ли острая необходимость в эго удалении? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваш невус не похож на меланому. Если будет беспокоить - обратитесь планово к дерматоонкологу для дерматоскопии и решения вопроса о плановом удалении невуса.
Консультация врача-хирурга на тему «Может ли это быть меланомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу узнать может ли эта родинка быть злокачественной
Заметил родинку в начале декабря 2017г, когда проходил практику по сварке. Думаю что могла появился из-за УФ излучения от сварочной дуги т.к я не надевал специальных перчаток и не пользовался...
Может ли это быть меланомой
Здравствуйте! После поездки на юг в августе 2017 года у моего папы стала увеличиваться родинка на груди. Родинка эта была у него много лет, но перед Новым годом уже очевидны...
Может ли это быть меланома
Мама за два месяца похудела где то килограмм на 5. Не на что не жалуется .ей 58 лет . У неё с детства на шее родинка ,го на этой родинке...
Действительно ли это меланома
В 2015 году 15 сентября, по периметру ушной раковины были удалены лазером 4 базалиомы (диагноз поставлен в кожном диспансере с помощью дермоскопа и в онкологии был сделан соскоб). Результатов гистологии...
Здравствуйте вчера появилось пятно может ли это быть меланома
Вчера после бани появилось пятно. Был зуд, немного расчесал и заметил это пятно. Это может быть меланома? Заранее спасибо!
Может ли это быть меланомой
Здравствуйте. Два месяца назад сильно обгорела на солнце. Пару недель назад начала побаливать родинка на боку. Постепенно боль стала усиливаться, ноет. Не знаю, выросла ли она. На ней появилось тёмное...
Может ли пропасть меланома?
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне бы хотелось услышать от Вас ответ, потому что я так и не знаю стоит ли мне куда то обращаться..Год назад у меня на плече вылезла...