Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь пертеса

Здравствуйте. Ребенок с 7 месяцев получал лечение от дисплазии. Замедленном развитие головок окостенения. В 6 лет.поставили диагноз некроз головки правого бедра. Сейчас ребенку 8 лет. Вот свежий снимок. Нашим врачам просто уже нет доверия. Помогите пожалуйста. Мы здоровы или нет?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Увы, по одному снимку сложно судить о динамике процесса. Если есть первые и промежуточные, пришлите, я посмотрю. И что у ребенка клинически: есть боль или нет? Каков объем движений в тазобедренном суставе? на сколько меньше объем бедра на больной стороне? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Болезнь пертеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос