Консультации / Урология

В спермограмме - астенозооспермия тератоспермия бактериоспермия

Здравствуйте, с женой планируем детей. 3 месяца не предохранялись, безрезультатно. У жены все хорошо, обследована. Сдал спермограмму и пришёл такой результат. Какие могут быть причины - восплаительные заболевания мочеполовой системы и есть ли шанс улучшить качество спермы? Я так понимаю, что при такой спермограмме зачатие естественным путем невозможно? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для понимания возможности улучшения качества эякулята, нужно пройти обследование, в том числе и на бактериальные агенты которые могут вызывать воспаление. Беременность и с такой спермограммой возможна, но шансы очень низкие, не более 2-3%
Консультация врача-уролога на тему «В спермограмме - астенозооспермия тератоспермия бактериоспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впч-инфекция
Здравствуйте. Недавно на головке члена появились новообразования. Был у врача. Он сказал, что это лишь косметический дефект, папилома, удалили лазером. Анализы сдавать не отправляли и на мои вопросы отвечали так,...
Мастурбация при простате
Здравствуйте, мне 25 лету у меня такая проблем: Появились боли в области простаты и в яичках, я обратился к урологу. Уролог направил на обследование(УЗИ органов машинки, анализ мочи). После прохождения...
Спермограмма
Здравствуйте, недавно сдавал анализы на спермограмму, все результаты в пределах нормы, заключение нормозооспермия, но меня смущает наличие агглютинации и агрегации. Скажите пожалуйста, как сильно это влияет на вероятность зачатия
Травма пч
Добрый день уважаемые врачи. Хотелось бы услышать ваш комментарий по моей проблеме. Однажды был секс с девушкой, и в одну из фрикций член выскользнул из девушки и в момент следующей...
Анализ эякулята на уреаплазму и микоплазму
Добрый день! Анализ спермограммы показал повышенную вязкость (5), ph (8.2) и разжижение (90 мин). Доктор на приеме назначил анализ спермы на уреаплазму и микоплазму + анализ мочи на хламидиоз после...
Эко по ОМС с мужским фактором
Здравствуйте муж проверялся и консультировался у уролога- андролога в центре планирования семьи. Сдавал кучу анализов в итоге диагноз азооспермия. Врач сказал только ЭКО с биопсией яичка, но направление на ЭКО...
Простатит и везикулит
Проблема появилась в виде небольших продольных вкроплений крови кофейного цвета в эякуляте, больше никаких симптомов нет. Уролог сказал, что это воспаление пузырьков (везикулит). Сдал сок простаты на анализ: Лейкоциты: 0-5...