Травматология и ортопедия

Растяжение ахиллесова сухожилия

Доброе утро, Леонид Григорьевич! Меня зовут Ирина, мне31 год.У меня вот какой вопрос:этой зимой я неудачно присела на корточки и у меня что то хрустнуло в щиколотке, немного по болело и прошло.11июня нога сильно опухла и болела-я обратилась в травмопункт-итог такой я гипсовой лангеткой и с диагнозом:Растяжение ахиллесова сухожилия.Назначили физиопроцедуры.А можно помимо физиопроцедур мне ещё смазывать ногу например Диклофенаком или каким нибудь другим кремом?????
Можно! Мажьте на здоровье любой мазь. в состав которой входят нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак в их числе).
Леонид Григорьевич! Нужно ли мне в дальнейшем, после снятия гипса носить фиксирующую повязку, если да то какую именно.Я недавно смотрела на одном ортопедическом сайте такие повязки, и не очень поняла какая именно мне нужна!Есть и ортезы голеностопные, и бандаж на голеностопный сустав.
Рекомендуется ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Консультация врача-травматолога на тему «Растяжение ахиллесова сухожилия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ахиллесово сухожилие
Здравствуйте! Мой папа 3 месяца назад травмировал ахиллесово сухожилие. Врач посмотрел ногу, назначил мазь, таблетки, рекомендовал эластичный бинт, сказал разрыва нет., но снимка не сделал. Сейчас нога до сих пор...