Консультации / Неврология

Перелом S4

Здравствуйте.Мне 22 года.Недавно упал на лед и ударился крестцом. Врач направил на мрт. Заключение: мр -картина перелома верхней трети тела S4, без смещения. Правосторонняя латеральная девиация копчика. Ретроспондилолистез L5. Нужно ли обращаться на очную консультацию к врачу. Я студент-медик. Можно ли ограничаться приемом нпвс и корсетом?
Добрый день! Да, действительно, наши пациенты считают, что на МРТ "всё видно", а дальше можно лечиться и заочно. Но для будущего врача вопрос удивительный. Вы что собрались корсетом фиксировать? Если крестец, так вряд ли это необходимо. Если спондилолистез, так не каждый корсет удержит. Почему решили принимать НПВС? Эти средства не способствуют сращению, без необходимости их принимать не надо. Считаю, что вместе со снимками Вам надо показаться специалисту.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Принимаю препарат кальция,Нпвс не пью ввиду язвенного анамнеза. Даже селективные боюсь пить.Сегодня обращусь на консультацию
Консультация врача-невролога на тему «Перелом S4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом в колене
Здравствуйте! У меня был закрытый перелом межмышечного возвышения правого б/б кости с разрывом ПКС. Косточка внутри колена не приросла, надо ли ее удалять или нет. Какие могут быть последствия, если...
Субкапитальный перелом шейки бедра
Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите,...
перелом лодыжки
перелом.последствия.
Здравствуйте! Мне 26 лет. два года назад был перелом голени. скажите пожалуйста, чем опасно не снимать пластину (нет возможности), если она мне не мешает и я ее абсолютно не чувствую..
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Перелом руки у ребёнка
зак.перелом ребра
03.02.2010г я упал с высоты на мет.трубу в результате чего зак.перелом 4.5.6.7.8. Мне 44 лет.Мне назначили постельный режим и таблетки Кетонал 1р и Амоксимакс 2р и день.Я нахожусь дома.Мне как...