Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия

Добрый день. У дочки обнаружили дисплазию В 3,5 месяца, начали лечение в 4 мес. Носили подушку Фрейка 2 месяца, массаж, электрофорез. В 6 месяцев одели шину Виленского на 3 мес, прошли курс парафина, электрофореза. Сейчас дочке 9 мес, сделали повторный рентген и он нас просто ошоломил. Судя по описанию, все стало только хуже. Возможно ли такое и что делать дальше? 3 снимка ( в 3, 6, 9 мес) прилагаю. СПАСИБО.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ваш последний снимок выполнен не совсем корректно: отмечается асимметричная укладка ребенка. Либо переделайте снимок и тогда пусть делают описание, которое, скорее всего, будет отличаться от вашего. Либо делайте УЗИ и оценивайте суставы по нему. А в данном случае неправильная укладка дает неправильные ориентиры. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо, Ирина, большое. Можно ли сказать, что ацетабулярные углы не верные при неправильной укладке? Не хочется лишний раз облучать ребенка, будет ли УЗИ в нашем возрасте информативным? К врачу только 13.03. попадем. Спасибо.
Добрый день! На последнем снимке справа правильно сформированный тазобедренный сустав, а слева данные ацетабулярного индекса не истинны, вследствие асимметричной укладки. А почему УЗИ должно быть не информативным? Главное, чтобы хорошо сделали исследование. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос