Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Добрый день. Помогите пожалуйста. Моему малышу 3 месяца. Недавно мы перешли на смешанное вскармливание, т. к. ребёнок не наедается грудным молоком. Начала докармливать НАНом, поначалу все было хорошо, может была незначительная сыпь, но я думала что сама что- то не то съела. Неделю спустя я дала снова ему эту смесь, и через несколько минут заметила красные пятна на лице у ребёночка и так же на всём теле. При этом ребёнок чувствует себя хорошо и улыбается. Через несколько часов сыпь прошла. Я купила в этот же день смесь Нестожен, ситуация повторилась. На следующий день мы пошли к педиатру, на что нам сказали что это нормально и организм ребёнка адаптируется. Мазать бепантеном ребёнка при высыпании. И сказали смесь нельзя часто менять. Но неужели это нормально, что ребёнок высыпает? Мне кажется это плохо.. Если организм должен приспособиться, то через какое время это обычно происходит? И не навредит ли это ребёнку? Если даю 30мл- краснеет только около губ и подбородок, если выпивает 60мл- весь в сыпи. Помогите пожалуйста. Очень буду благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, так быть не должно. Это острая аллергическая реакция по типу крапивницы, конечно, это на смесь, вернее, на молочный белок в составе смеси. При таком состоянии, при таких жалобах, следует посоветовать маме соблюдать безмолочную диету, а в случае докорма использовать специальную , лечебную смесь без молочного белка, например, --фаре, --пеп, --пепАС, --алиментум и т.д. Лучше всего, чтобы ребенка наблюдал специалист по пищевой аллергии.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на смесь
Здравствуйте, у ребенка появилась аллергия на смесь. Показалась врачу, доктор сказала сменить смесь, перешли на гипоаллергенную. В принципе смесь прошла на лице, а вот на ножке так и не проходит...
Аллергия на смесь
Здравствуйте! Ребенку 4 мес, с двух месяцев начались высыпания на смесь беллакт иммунис, перешли на беллакт га, сыпь перешла в сильные шелушения кожи на лобике и щеках, на ножках! Предложили...
Аллергия на смесь
Здравствуйте. Ребенку 5 мес. На смеси с 3,5 мес. Началась аллергия на смесь нестожен 1. Краснеют щеки после кормления буквально через 10-15 мин. Ребенок становится беспокойным. Преобрела нан гипоалергенный. От...
Аллергия на смесь
Добрый день. Мое дочери4 мес. У нее вязкая слизь в носу и она не может ее откашлять. Срыгивает. На щеке красное пятно. Она на искуственном вскармливании. Изначально она ела смесь...
Аллергия на смесь
Здравствуйте. Родила мальчика молоко пропало стали давать в роддоме смесь Nan он стал срыгивать сильно перешли на Nutrilon антирефлюкс премиум все хорошо животик не болит не срыгивает вот прошло полтора...
Аллергия на смесь
у дочки аллергия на смесь.сейчас нам второй месяц.с рождения едим нан.но стали частые запоры.стул приобрел жудкий запах и белые не переваренные камочки.потливость.в областе бровей и волосиков шелушение.как переходить на другую...
У ребенка началась аллергия на смесь нестоджин врач порекомендовал ...
У ребенка началась аллергия на смесь нестоджин, врач порекомендовал любую гипоаллергийную смесь, но ребенок наотрез отказывается принимать продукты такого рода. Подскажите, как можно перевести ребенка на рекомендованное питание? Или, что...