Консультации / Отоларингология

Нужно ли оперировать

Здравствуйте! Очень много лет мучаюсь частыми гайморитами и затруднением носового дыхания, сделала КТ ППН, где в заключении поражение пазух:хр.этмоидит, острый гайморит, синусит + искривление носовой перегородки. Очно общалась с лор врачами, но у всех разное мнение по поводу операции на перегородку, подскажите, данное искривление может в значительной мере мешать нормальному оттоку экссудата при воспалении и просто дыханию? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Очень даже может! Соглашайтесь на операцию.
Спасибо!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли оперировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция по поводу пролабирования миндаликов
Уважаемый доктор! Снимки и описания прилагаю, симптомы такие - онемение кожи головы лица, головокружения внутри головы , предобморочные состояния из за этого появилась тревожность , сердцебиение-все это начало проявляться где...
Нужно ли оперироваться или нет
Нужно ли оперировать перегородку
У сына искривление перегородки 3мм, и утолщение стенок носа на 5мм. Нельзя ли прооперировать только стенки не трогая перегородку? Или есть показания для септопластики? Беспокоит затрудненное дыхание слева и постоянный...
Нужна ли мне операция т к у меня на уровне s3 позвонка в крестцовом канале периневральная арахноидальная киста поперечником до 16 мм паравертебральных изменений не выявляется
Сделала мрт. Выявляются дистрофические изменения 1-2 стадии в исследуемых сегментах в виде дегидратации и уменьшения высоты м/п дисков,признаков остеоартроза м/п суставов.В телах th10 -l5 позвонков грыжи шморля,клиновидная деформация 1-ой степени...
Нужно ли оперировать искривленную перегородку?
Здравствуйте! Мне 36 лет. Перед новым годом обратилась к ЛОРу из-за участившихся в последнее время простуд, которые не вылечиваются полностью. Нос все равно забит постоянно, под глазами отеки в последние...
Нужно ли оперировать повторно
У сына год назад была травма в\челюсти с полным вывихом 22 и 23 -го зубов и неполным 11 зуба, плюс - перелом носа. В больнице (св. Владимира) вставили зубы обратно,...
Нужно ли удолять??