Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразится сифилисом при поцелуе

Поцеловал незнакомую девушку в губы без проникновения, на следующий день на губе заметил красное пятнышко как кровоподтек и запаниковал, скажите пожалуйста возможно ли заражение сифилисом таким путем и может ли быть след в месте контакта на следующий день
Здравствуйте! Теоретически возможно, но маловероятно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразится сифилисом при поцелуе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Поцелуй с малознакомой девушкой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли заразиться инфекцией при поцелуе. Девушка была малознакомая. Какая профилактику необходимо сейчас сделать? Спасибо за ответ