Консультации / Гинекология

Беременность 13 недель

Добрый день.У меня беременность 13 недель.Положили в больницу с ОРВИ.Дали таблеток несколько .И я походу не правильно поняла противо вирусный препарат номидес ,засунула во влагалище.,а его оказывается пить надо было.Сейчас очень сильно переживаю.Ребенку не повредит ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не переживайте, ребенку ВЫ не навредите, так как, вероятнее всего, препарат просто не проникнет через слизистую влагалища в необходимой концентрации. Во время ОРВИ при беременности, показана терапия как противовирусная (например, используя антисептик Мирамистин и гель для носа Виферон), так и симптоматическая .о Может быть показан осмотр ЛОР-врачом. Важно потреблять жидкость в необходимом количестве, проводить санацию носовой полости, например, при помощи Аквалора.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность 13 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.