Консультации / Педиатрия

У ребенка слазиет кожа с пальцев

Здравствуйте. Ребенок 3,5 года. Не аллергик. В детстве до года, был атопический дерматит, но он под вопросом. Прошел сам. Отвела в садик утром, все нормально было. Вечером уже на подушечках пальцев слазиет кожа. с каждого пальчика. на правой сильной, на левой только начинается. Что это может быть? Ни с какими средствами не контактировала, ничего такого не ела. На ногах сухая кожа. Помазала вчера бепантеном и боро плюс. Правильно ли я делаю. У нас запись к дерматологу доступна только через 3 недели. Помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если ребенок не переносил никаких инфекций ( скарлатина, иерсиниоз) для которых характерны шелушения, то такой дерматит может быть связан с погрешностями в питании и дефицитом витамина А,Е. В лечении обычно применяют ванночки с чередой (чистотелом, ромашкой) по 5-10 мин, затем кожу просушивают и наносят крем радевит ( можно бепантен) и внутрь дают витамины аевит 1 капс через день - курс 20 дней.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка слазиет кожа с пальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Мария Николаевна Чалова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 3467 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка слазиет кожа с пальцев
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. Не аллергик. Утром было все нормально. Из сада забрала и увидела что на пальцах облазиет кожа. На правой сильнее. На левой руке только начинается. Ребенок накануне...
шелушение кожи на ногах у ребенка
У моего сына, ему 13 лет, с маленького возраста шелушиться (прямо кусками слазиет кожа со ступней и пальцев ног). Обращались к врачам, поставили диагноз грибок, потом диагноз не потвердился. Мазалили...