Консультации / Отоларингология

Надо ли удалять миндалины

Здравствуйте,после рождения ребёнка спустя месяц начало болеть горло врач назначил антибиотик пролечилось и спустя недели 2 все заново,и так продолжается около 9 месяцев,постоянно мазки и антибиотики,промывали,сдала на асло -213,по последним анализам оак и оам все в норме,но ситуацию ещё разбавляете 10 лет назад переболела узловатой эритемой,пошла на приём к врачу,врач сказал что мандалины внешне нормальные,но асло повышенно-удалять!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовала пройти курс консервативной терапии хронического тонзиллита (промывание н/м) и после курса процедур провести повторное обследование. параллельно проверить функцию сердечно-сосудистой системы. Если показатели крови придут в норму и со стороны ССС кардиолог не отметит патологии, миндалины удалять не нужно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Надо ли удалять миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзиллит хронический Удалять или Нет
В детстве часто болела простудными заболеваниями. Аденоиды были удалены. Сейчас болею крайне редко. Один-два раза в год. Иногда даже без лекарств выздоравливаю. Только полоскания. Последний раз болела серьезно года два...
Гнойник после удаления миндалин
Здравствуйте, два месяца назад, после абцесса , была удалена левая миндалина.неделю назад заболела орви, а два дня назад увидела белый гнойник внизу где лимфойдная ткань. Скажите пожалуйста что это может...
Стоит ли удалять гланды
Добрый вечер У меня хронический тонзиллит (гланды маленькие, но рыхлые) и горло болит довольно часто и с пробками (температуры вообще не бывает) после случившейся 5 лет назад ангины. 1,5 года...
Стрептококк в бак пасеве последствие помогите консультацией Стоит ли удалять миндалины
Здравствуйте! Перед тем как начнете читать, дочитайте до конца, это по лор теме. Мне 21 год. Зовут даниил. У меня проблема с миндалинами по бокам которые в горле. Небольшая пред.История:...
Можно ли сразу удалять миндалины без каких-либо попыток лечения
Здравствуйте! Мне очень нужен совет опытного врача... Уже несколько лет мучаюсь с миндалинами, была у ЛОРа в местной поликлинике пару лет назад, мне выписали тонзилотрен. После недели применения у меня...
Стоит ли удалять миндалины?
Здравствуйте! Мне 22 года. у меня такая проблема:очень часто болею простудными заболеваниями, где-то 7-10 раз в год,болит всегда горло,насморк,но температуры высокой нет. В детстве часто болела ангинами,сейчас реже. Недавно прочитала,что...
гипертрофия небных миндалин
Здраствуйте!ребенку 4 года.скажите надо ли надсекать миндалины(гипертрофия 2 степени) и удалять аденоиды(2 степени),болеем ну оччччччччччччееееень часто...поможет ли операция?????