Гастроэнтерология

Передача язвы

здравствуйте! около 2.5-3 месяцев назад были поцелуи с молодым человеком. я очень брезгливый человек поэтому старалась касаться только губами губ без соприкосновения языков. но соприкосновения все равно случались.. спустя 3 месяца узнала что молодому человеку провели на днях срочную тяжелую операцию прободной язвы желудка.. на момент нашего свидания он был совершенно обычным и не подозревал и не жаловался ни на что.. после поцелуев в тот день никаких контактов не было прошло уже почти 3 месяца! я так переживаю за эту ситацию! стоит ли сдать какие-то анализы и может ли повториться со мной тоже самое что с ним? если был риск заражаения то через сколько могли бы появиться симптомы??? сама я стараюсь проходить гастроскопию ежегодно после поставновки поверхностоного гастрита. но в этом году еще не делала
Язвенная болезнь не передаётся через поцелуи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Передача язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение гепатитом
Здравствуйте. Я работаю с людьми в парфюмерном магазине. У меня был клиент со своей женой - они были ПОЛНОСТЬЮ желтые, у мужчины все руки были в язвах, но мне пришлось...
Пути заражения хиликобактер пилори
У сына 16 лет пролечили бактерию хиликобактер пилори (диагноз хронический эррозивный гастрит). Вопрос: возможно ли ему повторно заразиться бактерией от других членов семьи через общую посуду, если она моется просто...
МНО при приеме ксарелто
Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 45 лет. Попала в больницу экстренно (отек, боль в ноге) диагноз-острый эмбологенный тромбоз наружной подвздошной вены. В нее (вену) выполнена имплантация постоянного кавафильтра. После выписки...
Обновлено Тупая боль в низу живота справа Субфебрильная температура
Прошу прощение у модераторов за пере адресацию вопроса именно светлане корнеливне! Т.К. Почитал ее развернутые и полные ответы пользователям!!! Здравствуйте уважаемая светлана корнеливна ! У меня такая проблема. В мае...
Генитальный герпес
Встречаюсь с парнем уже около 7 лет, год назад впервые столкнулась с половым герпесом. Сделали вместе анализы. У него показало отрицательно, у меня положительно. Причем, молодого человека ничего не беспокоило,...
Хронические боли в позвоночнике
Здравствуйте, Анна Григорьевна. У мужа проблема с позвоночником, протрузии в поясничном отделе. МРТ и расшифровку высылаю в файлах. Прошли курс лечения и не один. Медокалм, ксефокам, мовалис, витамины группы В,...