Консультации / Хирургия

Последствия и осложнения герниопластики

Добрый день! 2 недели назад была проведена лапароскопическая герниопластика по поводу паховой грыжи справа. В послеоперационном периоде появились следующие осложнения - онемение в области правого бедра и обострение геморроя. По поводу онемения лечение назначил невролог. Также на УЗИ (10 дней после операции) были выявлены 2 кисты семенного канатика справа (10 и 7 мм) и жидкость в районе сетчатого импланта в кол-ве 10 мм. Просьба дать консультацию, возможны ли в данном периоде серьезные осложнения (увеличение кист, дальнейшее накопление жидкости в животе, рецидив грыжи), и при каких признаках нужно срочно обращаться к врачу. На данный момент иногда ощущаются неприятные тянущие ощущения и небольшая тяжесть справа в низу живота, слабая болезненность в паху справа при надавливании. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Небольшое количество жидкости вокруг сетки это норма. Рецидив грыжи может возникнуть в любой момент. Кисты не связаны с грыжей. Если будут сильные боли или появится объемное образование в этой области, в таком случае для исключения рецидива обратитесь к хирургу. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Последствия и осложнения герниопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после операции и повреждения
Здравствуйте! Мне сделали герниопластику по Лихтенштейну справа. Грыжа совсем небольшая, со слов хирурга. На следующий день я обратил внимание и сказал хирургу об этом - потеря чувствительности вокруг шва\разреза, онемение...
Двусторонняя герниопластика
Добрый день! Женщина, 33 года, двусторонняя паховая грыжа, с правой стороны небольшого размера, слева - мелкого (не могут диагностировать, выпячивание появляется крайне редко), планируется операция, после чего беременность. Врач предлагает...
Имеется пупочная грыжа
Мне 49лет, имеется пупочная грыжа (перенесла несколько операций холецистоэктомию,аппендицит,кесарево сечение), мучают ГЭРБ и гастродуоденит.Грыжа беспокоит только при наклонах и работе в саду(после поднятия тяжестей). Еще у меня абдоминальное ожирение,вес 84...
Какой метод лучше
Здравствуйте уважаемые, золотые доктора, прощу посоветуете мне, через недели буду делать операцию паховой грыжи, правосторонний, подскажите пожалуйста, какой метод лучше, с натяжным методом или с сеткой? Врач говорит что с...
Паховая грыжа
Полтора года назад мне сделали операцию паховая грыжа и поставили сетку. После операции не могу работать вот уже полтора года. Часа три поработаю начинаются боли в паху. И после нагрузки...
Боли в животе
Перенесла две операции:кесарево сечении в 1997г. и на кишечник-тромбоз,30см.удалии в 2004г.Мышцы не срослись в трёх местах,предложили носить поддерживающий корсет,но становится всё хуже,раньше были боли иногда,а теперь каждый день и почти...
Начало половой жизни после герниопластики
Мне 61 год. У меня была операция протезирующей аллогерниопластики. Послеоперационный отёк и синяк мошонки прошли, но яички, может быть несколько более чувствительны, чем в норме. По каким критериям в данной...