Консультации / Неврология

Левую руку держит в кулачке

Здравствуйте, нам почти 2 месяца, были в месяц на приёме у невролога плановой. Нас посмотрели и сказали все хорошо, но если сильно прикапаться ( это со слов врача), то у нам левая рука чаще в кулачке чем правая и на левой руке большой палец ближе к ладошке когда в кулаке, а на правой он поверх мальчиков, на основе этого нам прописали пантогам и курс массажа с 2 мес. На массаж мы пойдём, но лекарство я не стала давать ребёнку, так как ужаснулась когда прочитала побочные возможные реакции. Скажите, есть лм у меня повод переживать из за кулачка ? Я бы не очень хотела давать столь сильное лекарство совсем ещё малышу, можем ли мы все исправить массажем ? И все таки о чем говорит большой палец расположенный к ладошке?
Здравствуйте. По представлены сведениям можно думать об ассимметрии тонуса в руках. В левой руке тонус выше. Корректировать медикаментозное лечение без осмотра ребенка не могу. Пантогам хороший препарат, побочные реакции крайне редки. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Левую руку держит в кулачке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабый хватательный рефлекс
Здравствуйте, сыну 3 месяца. Родился в срок 39 недель. Вес 2600, по шкале апгар 7/7.была гипоксия, синдром угнетения, гипотония. Прошли курс массажа и лечение картексин и Актовегина. На сегодняшний день...
Ассиметричный тонический рефлекс
Рефлексы у ребенка 5 месяцев Здравствуйте Алла Васильевна! Меня зовут Анжелика я мама девочки 5 месяцев, очень надеюсь на Ваш ответ, так как я сейчас живу в Египте и пока...
ВЖК
Добрый день! Понимаю, что лучше очная консультация, но помогите, пожалуйста разобраться в нашей проблеме. Первая беременность 27 лет, инфекций нет у обоих, токсикоза не было. На 24 неделе при тянущей...
Угроза Дцп
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти ответ, ребенку сейчас 7 мес и 3 недели, родовая деятельность была слабая, прокололи околоплодный пузырь рано, из за чего мой ребенок пробыл без кислорода 5 или...