Консультации / Пульмонология

Астма или нет

Здравствуйте, извините за беспокойство! Обратилась к пульмонологу, потому что снимок легких выявил хронический бронхит. Жалобы: периодически возникает ощущение заложенности мокротой в грудной клетке, из-за этого некомфортно дышать, но когда пью мукалтин или лазолван - отходит мокрота, и мне становится нормально. Ночная потливость, часто температура 37, постоянно заложен нос, насморк уже полгода. Он назначил обследование. Результаты прикладываю. По итогу обследования врач поставил диагноз: бронхиальная астма смешанного типа в стадии ремиссии. Назначил Беродуал при удушьях. Приступов удушья, слава Богу, не было, проблем с выдохом, как часто бывает у астматиков, тоже нет, чувство "плиты" на груди не беспокоит. На вопрос о том, нужно ли мне какое-то базовое лечение, ответил, что ничего не надо. Я растеряна. Не знаю, что делать. Ждать приступов? Если это астма, действительно ли ее лечить не нужно? И, вообще, астма ли это? Спасибо Вам и еще раз, извините за беспокойство!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по результатам обследования, Вы действительно страдаете бронхиальной астмой. У женщин детородного возраста бронхиальная астма носит, чаще всего аллергический характер. Вам надо обследоваться у аллерголога. Тогда можно будет проводить не только лечебные, но и профилактические мероприятия. Астма может носить достаточно легкое течение при котором базисная терапия не требуется.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос