Консультации / Педиатрия

Как продолжить прикорм

Олеся, добрый день! Ребенку сейчас почти полгода. В 5мес 1 нед. Начали прикорм - брокколи, кабачок, цветная капуста. Сейчас будем вводить картофель. 1. Далее лучше продолжить вводить овощи, т.е. морковь, тыкву. Или лучше перейти после картофеля на введение каш? Вес при рождении 2610. Сейчас 6900. 2. Когда лучше начать вводить фрукты?
Здравствуйте! после 3 овощей можно по очереди ввести 3 каши, на это уходит 3 недели. После этого наступает черед фруктов, не раньше. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся, здравствуйте! Большое спасибо за консультацию по поводу продолжения прикорма. 1. Скажите, сколько полугодовалый ребенок должен съедать овощей (каши)? Сейчас мой ребенок съедает примерно 50 г овощного пюре, потом начинает отворачиваться. 2. Можно ли уже добавлять растительное масло в овощи? Напомню, ввели кабачок, брокколи и цв.капусту. Стул нормальный. Если да, то какое предпочтительнее? 3. Нужно ли с началом прикорма начинать давать воду? Мы полностью на ГВ.
Здравствуйте! 1. ориентируйтесь на его желание, примерный объем около 60-80 гр. Если сьедает 50, пусть сьедает 50, Вы же не сможете его заставлять насильно 2. растительное масло в овощи, сливочное --в кашу, понемножку, не начинайте оба одновременно. начните с растительного, через неделю добавьте сливочное. 3. можно предлагать ребенку в течение дня воду, да Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как продолжить прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как понять на что аллергия
Дочке сейчас 5,5 месяцев. Кормила грудью, через 2 недели после роддома стали к грудному добавлять немного смеси Нутрилон Премиум, но совсем чуть-чуть, т.к. мне казалось что молока не хватает. Появились...
Прикорм малышам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочке 4 месяца. Мы на ив. Начала вводить прикорм. Сначала цв.Капусту - в течение 5 дней довела до баночки (80гр) в день, потом по такой же схеме...
Как вводить прикорм при рефлюксе
Добрый день! Нам 6 месяцев и никак не можем ввести прикорм-боли в животе. Родились 2,750, рост 51см на месяц раньше. Стабильно набирал по 1 кг в месяц до третьего, проблем...
Аллергическая реакция на введение прикорма под вопросом
На данный момент сыну 8,5 месяцев. В 5 мес начали вводить прикорм с кабачка (пюре домашнего приготовления), вводили очень медленно, по одной детской ложечке (специальная ложечка для введения прикорма, меньше...
Введение прикорма
Здравствуйте! Дочке 8,5 мес, не можем ввести прикорм. С 2,5 мес на смешанном вскармливании, к 6 мес доля грудного молока около 150 мл в сутки. Смесь была Нан ГА. Как...
как отучать ребенка от груди?
Здравствуйте.ребенку недавно исполнился годик,хочу его потихоньку отучать от груди.Да вот не знаю как.Он у меня засыпает только с грудью,с бабушками засыпает если сильно устанет.а если днем не дам грудь начинает...
Скажите что можно в этом возрасте вводить в прикорм
Моему ребенку 11,5 месяцев. Скажите, что можно в этом возрасте вводить в прикорм. В каком соотношении "прикорм - грудное молоко" должно быть в этом возрасте. Нужно ли давать ежедневно витамин...