Консультации / Офтальмология

Зрение после коррекции

Здравствуйте! Мне 41 год. Работа в офисе за компьютером (редактор текстов). Есть многолетний шейный остеохондроз. В 2014 году сделала коррекцию зрения Ласик на оба глаза. Зрение было: правый -6,5, левый -3,5. Врач перед коррекцией упомянул, что на одном глазу оставят небольшой минус, чтобы не было дальнозоркости. Но в выписке было написано, что зрение на обоих глазах 1,0. Прошло уже 3 года с операции. Все в порядке. В даль вижу хорошо. В последнее время тяжело работать за компьютером. Глаза устают (тяжесть, как бы давит на них, бывает, что немного расплываются буквы), болит голова. И еще тяжеловато стало читать тексты на бумаге. Ощущение напряжения в глазах. Была у врача в той же клинике, где делали коррекцию. Результаты обследования прикладываю. Врач сказал, что зрение 100 процентов. И что, вроде, немного начинается дальнозоркость. Но очки пока не нужны. Но рефрактометрия не показала дальнозоркости. Может такое быть? 1. Посмотрите, пож-та, результаты обследования. 2. Может ли рефрактометрия не показать дальнозоркость? 3. Стоит ли мне заказывать очки от дальнозоркости? Или все-таки эти проблемы у меня из-за оставшегося минуса на правом глазу? Помогите, пож-та, разобраться. Не знаю, что делать. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ирина! Исходя из присланных Вами данных, по рефрактометру с узким зрачком - дальнозоркости нет. А пресбиопия (возрастная дальнозоркость) себя проявлять уже может.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение после коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Cело зрение после коррекции
Здравствуйте! 10 Июля этого года была на диагностике глаз по поводу операции ласик. В этот же день было решено сделать данную операцию, но т.К. Я учусь в другом городе, просили...
Динамика зрения после аппаратного лечения
Наталия степановна, добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. В середине мая 2014г. Моей дочери (4 года 3 мес) диагностировали плохое зрение, правый + 7,25, левый +...
Ухудшение зрения после травмы
В левый глаз ребенок ткнул пальцем. Сразу стала заметна царапина сверху вниз по центру глазного яблока. Зрение на этом глазу сразу снизилось до -1. В неотложке поставили диагноз эрозия роговицы....
После коррекции глаз плывет
Сделал лазерную коррекцию на оба глаза по системе Lasik. После операции до вечера было ощущение песка в глазах и светобоязнь (особенно ночью). Назначили Тобрекс и Офтан Дексаметазон каждые 2 часа...
ухудшение зрения после родов
здравствуйте....у меня такая проблема.....мне 22 года.раньше было отличное зрение...после первых родов намного хуже стал видеть левый глаз...недавно родила второго ребенка и ситуация повторяется с правым глазом..начинается с того ,что глаза...
Падение зрения после коррекции Ласик
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, такой вопрос! У меня была миопия на левый -6, а на правый -7. Сделала коррекцию. Зрение восстановилось на 0.6 на оба глаза, но не прошло и 2-х недель...
Падает зрение после коррекции
Добрый день, Виталий Евгеньевич. Мне 28 лет. 2 года назад у меня была лазерная коррекция зрения (с -2.7 и -2.5 довели до 1). После коррекции я не рожала и у...