Консультации / Дерматология и косметология

Содрала выступающее пятно

Здравствуйте! Девушка, 25 лет, кормящая мама. Года 1,5-2 назад на ноге чуть выше колена обнаружила 3 точки в ряд, слегка выступающие над поверхностью кожи. Одна из них была чуть больше. Цвета были светло-розового, примерно как кожа. В общем-то ничем они меня не беспокоили, не чесались, не болели. Со временем та, которая была больше, еще немного увеличилась, но опять же безо всяких симптомов. Недавно видимо я ее чем-то содрала, задела или еще как-то, сама даже точно не могу сказать, когда, так как самого факта этого не заметила. Но теперь на ее месте пятно, шелушится слегка, и след этот больше, чем была эта точка. Никогда меня это не волновало, а сейчас почему-то задумалась, что это может быть, и не опасно ли это? Прикладываю фото, как есть сейчас. Помогите, пожалуйста, советом, идти по врачу проблематично, так как я дома с маленьким ребёнком.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографии ничего плохого не вижу. Но один этот участок, конечно, не показателен. Вам нужно найти время для похода к врачу. Обратитесь к дерматологу.
Консультация врача-дерматолога на тему «Содрала выступающее пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Темные родинки
Темные родинки Добрый день! Хотела бы получить консультацию насчет образований на теле. Светлое пятно на боку появилось лет 10 назад, особо не увеличивается, но я не знаю что это такое....
Случайно содран невус
Здравствуйте случайно на спине содрала невус, думала что прыщик, был какой дискомфорт, как будто бы чесалось но не помню сам ли невус или в этой области. Обнаружила это когда мылась...