Консультации / Хирургия

Ожог

Здравствуйте. 2 недели назад я пролил на стопу кипяток , сразу обработал пантенолом, сделал компресс, и так как это был вечер лёг спать, на следующий день на месте ожога появился большой волдырь, кожа оставалась привычного цвета, но когда я спал, случайно задел и лопнул пузырь, и стащил не большое количество кожи, кожа на стопе поменяла цвет к бардовому, так же продолжал прыскать пантенолом, и мазать левомиколем, но нога все же не проходит, и вот опять случайно на днях, случилась такая же ситуация и я снес кожу с большого пальца, обработал мерамистином и левомиколем. Удалил кожу, к сожалению не сфотографировал нынешнее состояние ноги. Беспокоит боль в ноге стоять я на ней долго не могу, с учетом того, что я стараюсь сделать опору на пятку, что-то как-будто сводит, очень не приятные ощущения, стараюсь сразу ее поднять. Подскажите, все ли я правильно делаю и нормально ли такие ощущения , начитался в интернете, уже даже не знаю, что думать. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, делаете все правильно и болевые ощущения могут быть. Тут надо время. Главное чтобы не возникло воспаление. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов