Консультации / Генетика

Стоит ли ждать МРТ плода на 22 неделе или это явная патология

Здравствуйте, у меня беременность 19 недель и 5 дней. Вчера было контрольное УЗИ, на котором решался вопрос об аборте. Но врач так и не смогла дать точный диагноз, сказала лишь выжидать время для МРТ плода. Заключение УЗИ следущее: Полость прозрачной перегородки визуализирована. Желудочкова система плода: большая цистерна расширена с формированием в области задней черепной ямки полостного образования, при саггитальном сканировании определяется сообщение с IV желудочком, угол между стволом мощга и червём мозжечка 41 градус (гипоплазия червя мозжечка), угол между стволом мозга и намётом червем мозжечка 32 градуса( киста кармана Блейка). Полушария мозжечка без видимых дефектов, червь гипоплазирован 8,9 мм . Глубина сильвиевой борозды 6,5 мм. Скажите, пожалуйста, следует ли ждать МРТ или головка , действительно, развивается плохо ?Узи на фото с 16 недель и 5 дней.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анфиса! МРТ стоит сделать, и для этого не обязательно ждать до 22 недель.
Консультация на тему «Стоит ли ждать МРТ плода на 22 неделе или это явная патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбофилия
Здравствуйте, была первая беременность 1,5 года назад, плод замер на 38-39 недели. Причину толком не объяснили. Сейчас готовлюсь к следующей беременности. Генеколог заставляет сдавать все возможные анализы, что бы избежать...
Антибиотик и и беременность
Здравствуйте доктор. Так вышла я забеременела здала кровь 2-3 неделя беременности. У меня такой вопрос я лечилась Юнидокс Солютаб ам 14 дней. И вставила свечи метромикон нео 7 дней. И...
Может ли быть синдром и какой
Здравствуйте! 2 месяца назад я родила сына. Вопрос по поводу него. Он родился с гипоксией. У сына нашли сагиттальный краниостеноз, родился уже с ним, форма головы вытянута в лобно-затылочную сторону....
АФП и ХГЧ в 18 недель беременности
Здравствуйте. Сдавала кровь на ХГЧ и АФП в 18 недель, результаты АФП-18,00, ХГЧ-62800,00. Первый скрининг тест по крови не сдавался. Узи все в норме, отклонений нет. Врач ничего сказать не...
Пневмания и беременность
Здравствуйте. В данный момент я болею пневмонией и пока болею, я узнала что беременна. Срок не большой по узи 2 недели. Но за это время мне пришлось выпить кучу лекарств....
Разница между УЗИ и кровью на 1 скрининге 5 дней Можно ли
Здравствуйте.Мне 29 лет,вторая беременность, 13 недель. Врач ЖК назначила срок 1 скрининга на понедельник, 25.11. На этот день назначена и кровь и УЗИ. Однако, 20.11 я сходила на экспертное УЗИ...
БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременна 16 недель, сходила на узи и не могу понять что они написали, прочитала в интернете и теперь переживаю. Опасно ли для ребёнка. Подскажите пожалуйста