Консультации / Генетика

Стоит ли ждать МРТ плода на 22 неделе или это явная патология

Здравствуйте, у меня беременность 19 недель и 5 дней. Вчера было контрольное УЗИ, на котором решался вопрос об аборте. Но врач так и не смогла дать точный диагноз, сказала лишь выжидать время для МРТ плода. Заключение УЗИ следущее: Полость прозрачной перегородки визуализирована. Желудочкова система плода: большая цистерна расширена с формированием в области задней черепной ямки полостного образования, при саггитальном сканировании определяется сообщение с IV желудочком, угол между стволом мощга и червём мозжечка 41 градус (гипоплазия червя мозжечка), угол между стволом мозга и намётом червем мозжечка 32 градуса( киста кармана Блейка). Полушария мозжечка без видимых дефектов, червь гипоплазирован 8,9 мм . Глубина сильвиевой борозды 6,5 мм. Скажите, пожалуйста, следует ли ждать МРТ или головка , действительно, развивается плохо ?Узи на фото с 16 недель и 5 дней.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анфиса! МРТ стоит сделать, и для этого не обязательно ждать до 22 недель.
Консультация на тему «Стоит ли ждать МРТ плода на 22 неделе или это явная патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Скрининг 1
Скажите пожалуйста пришли анализы первого скрининга , трисомия 21 базовый риск : 1:1027 , а индивидуальный : 1: 896 . Хгч 50,60ме/л / 0,996 мом , а Рарр 7,250 ме/л...
Скрининг 1 триместр
Здравствуйте скажите пожалуйста были на УЗИ врач интересовался носиком малыша первых родов,в интернете посмотрела что 2.1 мм,это плохо??? кровь сдавать только на следующие утро
Неинвазивный тест
Здравствуйте,у меня беременность 12 недель, делали ЭКО. Перед переносом делали ПГД, в результате которой эмбрион был рекомендован к переносу. Сейчас необходимо делать скрининг 1 триместра. Вместо обычного анализа крови хотела...
Генетика
Добрый день! Мне 23 лет у меня есть сын через месяц ему исполнится 2 годика. Хочу теперь дочку. Можете помочь посчитать или какие нибудь другие способы есть
По вопросу нормы хгч
Здравствуйте! Беременность 16 недель, сдала кровь на ХГЧ и АПФ. Пришли результаты: хгч 1321.00 мМЕ/мл (справа референсное значение - знак меньше 0.60). Хгч с разведением 48678.00 мМЕ/мл. И идет таблица...
Помогите разобраться с биохимией материнской сыворотки
Добрый день! Дочери 21 год, первая беременность. Помогите разобраться с результатами биохимии. СБ: 12нед+5дня по КТР. Сердечная деятельность плода определяется, ЧСС плода 159уд./мин. КТР: 63,0мм. ТВП: 2,00мм. Кость носа определяется....
Биохимия материнской сыворотки
Добрый день, подскажите пожалуйста, очень волнует вопрос так скажем жизни и смерти, мне 28 лет, вторая беременность. После биохимического анализа возник вопрос риска болезни Дауна из за такого показателя как...