Консультации / Кардиология

можно ли заниматься спортом

Здравствуйте мы к Вам обратились с Липецка.Моему ребенку 7 лет занимается фигурным катанием. Нам не разрешают заниматься спортом ребенок очень хочет кататься ,мы лежали на обследование у нас в кардиоревматологическом отделении в мае м-це 2011 г Диагноз:нарушение ритма сердца дисфункция синусового узла(переходящий предсерднй ритм АВ блокада 1 степени редкие предсердные экстросистол.Вегетативная дисфункция. клинически:границы сердца не расширены,тоны ритмичны ЧСС 88 в мин. без НК АД 100/60 ,БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ СРБ 5мг/л,КФК МВ 33 Ед/л,КФК 342 Ед/л белок 71 г/л,глюкоза 5,0 ммоль/л АСЛо 27 МЕ/мл. ЭХО-КГ полости сердца не расширены ,сократимость сохранена ФВ 69% регуляция на ТК и ЛА 0-1 степени ДТЛЖ,КИГ симпатикотония,гиперсимпатикотоническая вегетативная реактивность.КОП -норма. ЭКГ-предсердный ритм ,нарушение реполяризации,реакция на физ.нагрузку неудовлитворительна. ЭЭГ -умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур при гипервинтиляции. ХМ(ЭКГ)-синусовый ритм от 67 до 167,СН ЧСС 70,Эпизоды предсердного ритма (19,01%) с ЧСС от 45-93.Выявлено 10 наджелудочковых экстросистолов все днем,эпизоды АВ блокады 1 степени.Максимальный PQ0,27сек. ХМ(ЭКГ) от 23.06.11г -миграция наджелудочкового водителя ритма часто с переходом в длительные периолы предсердно экстопического ритма,две наджелудочковые экстросистолы все днем .Вариабельность з Т от положительного до отрицательного в m.отв.avf вероятнопозиционного характера. днем:средняя106 уд.мминимум 65у.м максимум195у.м прыжки на скакалкеночь средняя 76у.м минимум 65 у.м максимум 138 уд.м ВОЗМОЖНО ЛИ С ТАКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ, А ТО НАМ ГОВОРЯТ ЧТО НАШЕМУ РЕБЕНКУ ДАЖЕ ЛИШНЕЕ ДВИЖенИЕ БУДЕТ ПАГУБНО, И МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ПЛАЧЕВНО ОН ЖЕ У НАС И ПРЫГАЕТ ,БЕГАЕТ.Я очень за него переживаю. может есть еще какое то обследование.Заранее спасибо Вам .Буду очень признательна за ответ.
Здравствуйте! Выявленные отклонения требуют наблюдения, рекомендую Вам получить консультацию аритмолога. Относительно возможности занятий спортом - надо посмотреть динамику нарушений ритма и потом решать.
Консультация врача кардиолога на тему «можно ли заниматься спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос