Консультации / Отоларингология

Насколько опасен гайморит

неделю назад заболела гриппом, начался насморк и в итоге насморк перешел в гайморит. выходит гной то коричневый то желтый с примесью кровью. насколько опасно так оставлять. я промывают волевым раствором, чем еще можно помочь . не хочу начинать антибиотики думала без них обойтись.
Начните лучше с визита к отоларингологу. Вам подберут адекватный антибиотик, назначат муколитики, промоют поражённые пазухи с помощью ЯМИК или даже выполнят прокол. Заниматься самолечением очень опасно!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насколько опасен гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставлено несколько диагнозов двухсторонний хронический риносинусит хронический пансинусит согласно КТ синусит верхнечелюстных лобных и решётчатых пазух
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать. Всё началось с 2015 года. Тогда мне впервые диагностировали острый гайморит. Он был осложнён острым тубоотитом. Я проходил домашний курс лечения медикаментозно. 1)...
Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия
Примерно года 2 назад у ребенка (14 лет) обнаружили проблему со зрением (астигматизм), последнее время на протяжении года ребенок явно начал жаловаться на головные боли, головокружения, спустя некоторое время появилось...
Аденоидит
Добрый день! Ребенку около 3 лет. С тех пор как начали ходить в сад нас мучают постоянные насморки, заложенность носа и кашель. Сопли не вытекают наружу а сползает по горлу....
Вопрос по гепатологии
Здравствуйте! Мне 23 года. В анамнезе, в 2006 году перенесла инфекционо-токсический шок с развитием токсического гепатит (повышение АЛТ более чем в 5 раз, АСТ более чем в 3 раза, ГГТП...