Консультации / Онкология

Увеличен надключичный и подмышечный лимфоузлы

Здравствуйте! 3 года назад ставили ФАМ молочной железы. Позавчера была на УЗИ молочных желез, уплотнение без динамики, но обнаружили увеличенные надключичный и подмышечный лимфоузлы. Фото прилагаю. У меня имеется хронический тонзиллит, в 13 лет переносила операции: был гнойный лимфаденит и окологлоточный абсцесс. Так же СПКЯ, ао рекомендации врача принимаю контрацептивы. Предположительно вазомоторный ринит, беспокоит насморк пл утрам. На повторное УЗИ через 2 недели, а ч уже схожу с ума. Скажите, стоит ли мне беспокоиться по поводу надключичного лимфоузла? Почему я не могу его прощупать пальпированием? Может стоит предпринять что-либо за эти пару недель
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам не стоит беспокоится и дожидаться повторного обследования в динамике
Консультация врача онколога на тему «Увеличен надключичный и подмышечный лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский Государственный Медицинский Институт им. академика И.П. Павлова
Место работы
Республиканский онкологический научный центр МЗ РУз (г.Ташкент)
Подробности

Онколог, радиационный онколог (лучевой терапевт). Кандидат медицинских наук. Общий стаж работы 26 лет.

Проходил стажировки в Чешской Республике, в РОНЦ им.Блохина (Москва), в США (NCI) и в Турции (Онкол. центр Анкара).

Является руководителем отделения лучевой терапии, профессионально занимается лучевой терапией как онкологических, так и неонкологических больных разных локализаций. Проводит экспериментальные и клинические исследования по повышению радиочувствительности опухолей.

Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос