Консультации / Неврология

Мигрень хроническая

Страдаю мигренью около 15 лет. Принимаю в качестве обезболивающего суматриптан. Невролог прописала топирамат в качестве профилактики. Пила полгода в прошлом году, мигрень от ежедневной стала примерно пару раз в месяц, и я постепенно отказалась от приема. Полгода следующие все было хорошо, мигрень беспокоила пару раз в месяц. В августе 2017 снова стала ежедневной, с сентября начала прием топирамат снова, в той же дозировке (первую неделю 25 мг, вторую 50, третью 75, с четвертой и дальше 100мг). Каждый день мигрень не возникала, но была чаще, чем при прошлом курсе - 1-2 раза в неделю. На данный момент я решила убрать лекарство, стала снижать дозировку в обратном порядке, сейчас принимаю 50 мг - мигрени вернулись, опять каждый день. Вопрос: мне снова возобновить прием по 100мг? Не вредно ли принимать топирамат без перерывов? Из побочных эффектов постоянный озноб, чувствую, что холодно, даже когда понимаю, что дома, например, очень тепло по градусам. Были проведены обследования: КТ, УЗИ сосудов головы, все без патологий.
Здравствуйте! Дозировку необходимо повышать до эффективной, не выше максимально допустимой. Топирамат допустимо принимать длительное время. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень хроническая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот28Р
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром
Николай Владиславович,здравствуйте.,мне врачи говорят что у меня шейная мигрень.Делаю капельницы для сосудов.,от мигрени принимаю амигренол ,релпакс.боль проходит и на следующий день возвращается.И так может быть 5 дней подряд.Потом боли нет,но...
мигрень ли?
Здравствуйте! У меня частые головные боли,причем бывают такие, с которыми я не могу справиться,таблетки не помогают,в\м обезболивающие не берут,только в\в,....... болит правая часть головы,не могу сидеть,лежать,хожу по помещению,действует свет,шум,после этих...
мигрень
Здравствуйте! Меня зовут Люда. Мне 46 лет. Работаю программистом. Около 2-х лет назад стала чаще болеть голова и сильнее. Обычные лекарства от головной боли(цитрамон) ее не снимали. Всегда болит только...
Мигрень ли это?
мне 52 года,с 11лет страдаю головной болью,с годами участилась и усилилась боль многократно . Лежала в больнице по скорой неоднократно - мигрень без ауры.Два последних года пью при болях релпакс,помогает.Прием...
мигрень
5 лет мучают левосторонние головные боли с рвотой.Чаще всего приступ начинается при смене погоды и после стресса.Длительность приступа 1-3 дняТак же во время приступа ощущаю спазмы похожие на судороги во...
Мигрень
Здравствуйте! Подскажите, можно ли вылечить мигрень. Уже сил нет. Приступы бывают в основном раз в месяц, или перед менструацией, или в первые дни. Длятся 2-3 дня. Кроме амигренина ничего не...
Мигрень.
Головные боли с детства.После первых родов поставили диагноз Нарушение генитально-гипофизной системы и повторное бесплодие 2ст.Головные боли с каждым годом усиливались.Через 14лет наступает беременность и роды,после родов уже 1,5года я живу...