Консультации / Кардиология

Необходимо ли обращаться к врачу

Здравствуйте. Всё началось с нехватки воздуха, особенно в положении лёжа, я пытаюсь делать глубокий вдох, но, в основном, помогает только зевота. Затем, началась отдышка,что приходится останавливаться и набираться воздуха. Я стала замерять пульс. В спокойном состоянии пульс варьирует от 80 до 90, иногда достигает 100. При лёгкой прогулке 130, при не быстром подъёме на 4 этаж пульс достигает 160-170 и требуется не меньше 5-7 минут, чтобы пульс снизился до 100. При этом мне приходится делать большие глубокие вдохи, потому что воздуха очень не хватает. Редко испытываю покаоывание в области сердца. Подскажите, пожалуйста, следует ли обращаться к врачу? И какой должен быть пульс? Заранее спасибо. (девушка, 18 лет, рост 163, вес 58)
Здравствуйте! Обратитесь к терапевту. Пульс в покое 60-90 в минуту, при нагрузке максимальный - 220 минус возраст (в Вашем случае - до 202).
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходимо ли обращаться к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот20Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо ли обращаться к эндокринологу для лечения
Здравстуйте! Сдавала анализы по причине выпадения волос, в том числе анализы на гормоны: антиТПО 17,1 (0,00 - 35,00) ТТГ 1,35 (0,23-3,40) Т4 своб 11,8 (10,0 - 23,2) Т3 общ 1,20...
Родинка 6 мм Стоит ли обращаться к врачу
Добрый день! Посмотрите пожалуйста по фото, стоит ли обращаться к врачу или достаточно просто наблюдения. Родинка на груди, около (чуть меньше) 6 мм.
Нужно ли обращаться к психологу психотерапевту
Здравствуйте. Если в кратце - лет с 11-ти до 17 была явная склонность к суициду, видимо из-за того что в 10 лишилась семьи. Резала себя, постоянно подвергала себя риску -...
Стоит ли обращаться к специалисту
Добрый день, недавно проходил медкомиссию, где были выявлены некоторые перебои в работе сердца, а именно частая предсердная экстрасистолия (13 тысяч за 24 часа на холтере) и пролапс митрального клапана 1...
Стоит ли обращаться к нейропсихологу в 3 5 года
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Ребенок умный и сообразительный. Я это вижу сама, и такие специалисты, как логопед и дефектолог говорят об этом. Но иногда у него случаются неадекватные реакции...
Стоит ли обращаться к неврологу
Добрый вечер. Моему сыну 3,6 годика. Он сосет палец во сне. Часто стонет во сне. Очень привязан к маме, не отпускает ни на шаг. Постоянно теребит мне волосы, накручивает их...
Ребенок начал косить глаза - необходимо ли обращаться к неврологу?
Добрый день! Моя дочь, Настя 2,5 г. в понедельник сходила в сад - а в саду есть девочка, у которой глазки косят с рождения - и теперь 2 дня стали...