Консультации / Онкология

Стоит ли удалять родинку

Есть ли повод для беспокойства Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Есть ли повод для беспокойства Добрый день, родинка на пояснице не новая, в диаметре 1.1см, на поверхности волосы. Так как она расположена на спине отследить ее изменения затруднительно, кажется что что-то в ней изменилось. На очной консультации у онколога подозрения она не вызвала, но осмотр был беглый, и у меня остались сомнения. Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, онлайн-консультация по определению менее точный метод диагностики, чем самый беглый очный осмотр онколога. Если это обстоятельство не смущает, то к сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации.
Консультация врача-онколога на тему «Стоит ли удалять родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять родники
Здравствуйте, доктор. Я уже вся измучилась, начиналась в интернете всяких страстей о том, что после удаления родинок люди умирали, а до прочтения страстей планировала в сентябре удалить со спины 4...
Стоит ли удалять родинку
Вечер добрый . Около 4 лет назад обнаружил родинку на голове. Это красноватое пятно диаметром 1 см , внутри которого родинка диаметром 4 мм. Опасна ли она ? И стоит...
Стоит ли удалять родинки на лице
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич,вчера была на приеме у онкодерматолога , у меня на лице три родинки которые образовались в детстве,они полностью доброкачественные.никогда не причиняли мне никаких неудобств.а удалить мне их посоветовали...
Стоит ли удалять родинки
Стоит ли удалять или обследовать родинки? Женщина 36 лет. Имею много родинок но вопрос по двум. Первая родинка на шее диаметром около 3 мм, не травмирована, не растет, но в...
Стоит ли удалять родинку
Добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу удаления родинки. История: родинка существует с детства. Ничего не беспокоило. В один из воскресных дней решила себя осмотреть. Сегодня была на...
Стоит ли удалять родинку
Здравствуйте! Я хочу удалить родинку, она с неровными, как бы "рваными" краями, и светло -коричневым ободком вокруг, плоская. Всегда такой была. Не чешется, не кровоточит, не увеличивается в размерах. Но...
Стоит ли удалять родинку
Здравствуйте!У меня на спине папиломатозный невус, как назвал врач.Родинка возвышается над поверхностью кожи, периодически ощущаю чувство покалываемая в ней. Онколог сказал, что она добро качественная и ее можно удалить. Но...