Болезни сосудов

ХВН нижних конечностей

После проведённой 2 года назад флебоктомии вен левой конечности появились боли от колена до ступни задней поверхности голени, особенно в холодное время года, и появляются отдельные неуплотнённые подкожные синяки. Эта нога стала толще в объёме. Принимала 2 курса Детралекса - без изменений, немного снимает боль гель Троксерутин, но временно. Боль бывает и утром и вечером, днём много двигаюсь и не замечаю. С чем это может быть связано? Что принимать, чтобы облегчит боль?
Здравствуйте, Людмила! Вам необходимо показаться флебологу и провести УЗИ вен нижних конечностей. Это обследование покажет, есть ли на данный момент измененные вены, какова их роль в появлении этой боли и т.д. После этого можно решать вопрос о тактике лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «ХВН нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз нижней конечности ХВН 2 степени
Здравствуйте! Был на приеме у врача-флеболога в 16 году, сделал мне УЗДГ на основании чего поставил диагноз " Варикозное расширение вен н/конечностей. Несостоятельность МВП слева с варикозно расширенными притоками. ХВН...
Результаты УЗИ нижних конечностей
Здравствуйте, недавно я делал УЗИ нижних конечностей, подскажите пожалуйста какая у меня степень ХВН? Стоит ли делать операцию, если да, то какую? Знаю, что после операции в 15 году диагноз...
Посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности вторичное варикозное расширение подкожных вен прав ниж конечности Что предпринимать какие препараты посоветуете
Доброго времени суток! Какое лечение посоветуете предпринять в моем случае? В октябре 2012 г. Острый тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности. Апрель 2013 г. Госпитализация в сосудистое отделение в ургентном...
Варикозная болезнь нижних конечностей с ХВН
Здравствуйте! Такая ситуация, ходил к сосудистому хирургу по поводу варикоза, делали УЗИ, и он сделал такое заключение: "Варикозная болезнь нижних конечностей стадия субкомпенсации ХВН 2,3 степень" (по международной классификации CEAP)....
Поставлен диагноз ПТФС левой нижней конечности
поставлен диагноз ПТФС левой нижней конечности, ХВН 2 ст. Скажите у какого врача можно наблюдаться с таким диагнозом, сосудистого хирурга найти в поликлиниках практически невозможно, да и в центрах особо...
судороги в нижних конечностях ног
Здравствуйте Евгений Анатольевич! У моего мужа заболевание "Паркенсона". Ему 60 лет, болеет 8 лет, болезнь прогресирует, лечится мадопаром, пронараном, мексидол, Нижние конечности ног сильно отекают и множество капелярных звездоче. Реально...
Беременность и отеки нижних конечностей!
Здравствуйте! На 27 неделе беременности у меня появились сильные отеки нижних конечностей, в частности стоп. На правой стопе отек сильнее. чем на левой. Правая нога у меня оперированная, был врожденный...