Консультации / Кардиология

Диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Добрый вечер Антон Владимирович. мне 38 лет,с 35 лет страдаю перебоями в сердце,экстрасистолы..в 16 году сделала экг,где зафиксирована аритмия.прописали амиодарон,попила месяц и бросила...в этом году тоже сердце работает не очень,пошла к аритмологу поставили диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия,пульс тогда был 77 ударов.сейчас к примеру в состоянии покоя 63.прописали конкорн 1.25 мг в день и посоветовали РЧА.я пока в разлумьях а надо ли...?Конкорн бросила пить спустя месяц,т.к. отекать стали ноги,приступы тахикардии когда сердце бьется без остановки меньше 20 сек.бывают ну раз в год.практически ксждый день бывает сердце как бы на секвнду замирает.бывает 2 резких ударов подряд.ну как то так...сейчас решила попить эскузан,может сосудам поможет и сердце будет лучше работать.от панангина особого эффекта нет.Скажите РЧА это единственный выход в моей ситуации?ТТГ норма,узи сердца и щитовитки тоже. прикладываю суточный мониторинг,заключение.Заранее спасибо Вам за ответ)))
К вопросу приложено фото
Да, пароксизмальная НЖТ, если она мешает жить, лечится методом РЧА. Таблетки в этой ситуации плохо работают. Впрочем угрозы для жизни она не представляет. Если приступы редкие и проходят сами - носите на здоровье.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте, мне 34 года. Мне поставлен диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Приступы происходят более 10 лет с разной периодичностью. Последнее время участились случаи, 1-3 раза в месяц. Врач сказал делать операцию...
Мне 66 лет.Вес 85. Около десяти лет примерно раз-два в год случается приступ тахикардии. Врачи скорой говорят о наджеледочковой пароксизмальной тахикардии, что и подтверждается экг во время приступа.Снимается верапамилом ....
Наджелудочковая тахикардия
Наджелудочковая тахикардия здравствуйте. Полтора года назад после физ нагрузок случилась пароксимизальная тахикардия, ударов 180 в минуту, судя по ощущениям. Через год ещё раз. Лег обследоваться в местную кардиологию. Проблемы обнаружились...
Пароксизмы наджелудочковой тахикардии
Здравствуйте!!Мне 31 год,вес 120 кг.30 апреля выписалась из больницы,поступила по смп с диагнозом некупируемая пароксизмальная наджелудочковая тахикардия 208 уд.мин. в реанимацию,прокапана поляризующая смесь,верапамил,кордарон,в итоге помог вагусный прием -натуживание.В палате получала...
НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0
Добрый день! До родов было частое сердцебиение около 100-120 ударов. Были тяжелые роды (кесарево, маточное кровотечение с кровопотерей 1800л, после операции начали будить - участилось сердцебиение до 200 ударов и...
пароксизмальная наджелудочковая тахикардия
мне 34 года, диагноз: пмк,птк, нбпнпг, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с чсс 150 уд. в мин. лечение в стационаре: капельно-кордарон, магний+глюкоза. после лечения состояние ухудшилось: давящие боли за грудиной, слабость, колящие...