Урология

Помогите разобраться, пожалуйста.

Здравствуйте, доктор. Хотим ребенка, но все два года совместной жизни периодически проходим лечение у гинеколога и уролога, безрезультатно. У мужа хронический простатит, были в анализах хламидии, уреаплазма, курсы антибиотиков неоднократные (самые разнообразные группы). Спермограмма сдавалась в начале первого года брака и сейчас, в конце второго, по результатам только хуже. Объем 5,0мл, рН-7,5, физикохимич. свойства нормальные, концентрация спермиев 81,0 млн/мл, кол-во спермиев в эякуляте 405,0 млн, тип А 15,0%, В 12%, А+В 27% до обработки, 79% после обработки, С 11%, D (неподвижные) 62%, мертвые 53%, жизнеспособность 38%, агглютинация нет, неспецифическая агрегация - нет, морфология: норма 6%, патология 94%, круглые клетки 8,4 млн/мл, нейтрофильные лейкоциты 2,7 млн/мл. В микробиологическом исследовании секрета простаты выделены гемолитический стафилококк 10 *6, энтерококк ф. 10*6, стрептококк spp 10*7 с чувствительностью к гентамицуну, эритромицину и клиндамицину. В гормональном статусе вроде все без существенных отклонений. Скажите, пожалуйста, что делать? нужно ли проводить опять противовоспалительное лечение? Есть ли какой-либо шанс на зачатие естественным путем или только ЭКО?
Количество сперматозоидов и степень их жизнеспособности и подвижности предполагают возможность зачатия естественным путем. Надо провести антибактериальную терапию для устранения бактериальной флоры. Лечение надо проводить на фоне лечения простатита, иначе антибиотики не обеспечат качественный результат.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Помогите разобраться, пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается забеременеть.
Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся завести ребёнка,но у нас ничего не получается.Мне 29 лет, а мужу - 32. Были на приёме у врача. Она назначила анализы. По результатам...
Частое мочеиспускание и болит почка.
Здравствуйте. Мне 32 года. 5 дней назад начались проблемы с мочеиспусканием, сначала было больно мочится, затем это прошло в больно мочится только в конце мочеиспускания. 2 дня назад стали частые...
Здравствуйте. У меня диагноз: хронический цистит.
Частые позывы к мочеиспусканию я чувствую не всегда, а только во время так называемых приступов. Несколько раз ходила к врачу, выписывали антибиотики (ципролет). Спустя пару месяцев после приема приступы снова...
Примесь крови в моче после замены цистостомы
Здравствуйте! У моего отца (62 года) аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы делать не берутся из-за...
частые позывы к мочеиспусканию
Добрый день! Такой вопрос - сегодня с раннего утра еще ничего не было, я приехала в офис и вот уже в течении 3-х часов бегаю в туалет каждые минут 20......
Хронический простатит вылечивается?
Александр Сергеевич. добрый день. Мне 54 года. Лет 8 назад в госпителе мне поставили диагноз "хронический простатит". Особо он меня не беспокоил, но года 3 азад появились проблемы с мочеиспусканием....
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму
Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму. Возможно ли наступление беременности с такими показателями? Наименование лабораторного исследования Результат Объем, мл 4.4 Консистенция вязкая Разжижение, мин Вязкость, см 1.0 Цвет желтоватый Запах специфический pH...
Здоровье Mail.Ru