Консультации / Проктология

Гипертрофированные анальные сосочки

Добрый день. Три последних дня беспокоила слабовыраженная боль в заднем проходе. На четвертый день боль прошла. Обратился к проктологу на этот же четвертый день. При осмотре было выявлено: - Хронический комбинированный геморрой 1-2ст. - Полипы анального канала ?Анопапиллит? При консультации врач сказал, что на этой стадии лечение геморроя - без необходимости. Но есть второй момент - это гипертрофированные анальные сосочки. При обследовании не ясно, то ли это полипы, то ли это анальные сосочки, и что это уже покажет гистологический анализ, после удаления этих образований. А удаление необходимо, т.к. есть риск того, что они будут продолжать расти и ситуация будет усугубляться. Вопросы: - Необходима ли операция по удалению, если никакого дискомфорта не ощущается. - Действительно ли нет возможности дифференцировать гипертрофированные анальные сосочки от полип, без проведения операции по удалению? - Как Вы оцените ситуацию в целом? Необходимо ли лечение? (прикрепляю к вопросу фото заключения врача)
К вопросу приложено фото
В представленной серии фото признаков комбинированного геморроя I-IIст. нет, признаков наличия полипов нет, есть признаки незначительного увеличения анальных сосочков. В оперативном лечении (удалении анальных сосочков) в настоящее время необходимости нет.
Консультация врача-проктолога на тему «Гипертрофированные анальные сосочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутренний геморрой гипертрофированные анальные сосочки стриктура прямой кишки 1 степени и беременность
Здравствуйте доктор, обращаюсь к вам по поводу ситуации, возникшей в моей жизни, у меня были затяжные роды с разрывами внутренними, 11 лет назад, после которых появились трещины и геморрой, лечила...
Анальный папиллит
можно ли делать операцию по удалению анального сосочка при папиллите, если мучают запоры?
Папиломы шишки в анальном отверстии при беременности что делать
Мне 25 лет я на 7 месяце беременности на 3 месяце появились папиломы и гипертрофированные анальные сосочки которые выпадали была жуткая боль обратилась к врачу сделали операцию но через пару...
Полипы анального канала. Через сколько они могут перерасти в рак?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: после осмотра у проктолога, он сказал, что у меня полипы анального канала и геморрой 2й стадии, нужна операция. Сейчас я не могу пойти на операцию,...
послеоперационная реабилитация
Здравствуйте! Имею диагноз - хроническая передняя и задняя анальная трещина со спазмом сфинктера. Гипертрофированный анальный сосочек. 24 июня 2011 в Иниституте колопроктологии (Москва) выполнено оперативное вмешательство в объеме пневмодивульсии анального...
послеоперационное состояние
Здравствуйте!В 2009г. мне сделали операцию по удалению гинертрофированных анальных сосочков.Но до сих пору меня не удобства:ранки не затянулись, кровоточат, зуд .Стул не регулярный,бывает крепит.Подскажите, какие меры принять для снятия этих...
Вздутие, метеоризм, запоры
Здравствуйте, меня долгое время беспокоит метеоризм, газы (ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ), к-ые даже не могу контролировать, особенно после приема эспумизана стало еще хуже,приняла его по собственной инициативе, но с...