Консультации / Психология и психиатрия

Категория В ограничен в военном билете

Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий.Мне 32 года.Имею в военном билете проставленную категорию В ограничен и от этого очень много преград в жизни.Права водительские имею(это отдельная тема-в России возможно все!) Без единого ДТП за 10 лет.проблем с правохранительными органами тоже не имею. Хотел бы задать такой вопрос:можно ли повторно пройти обследование и изменить прежний диагноз.так как считаю.что психически здоров.но я же не специалист... Нужно ли эту "процедуру"проводить через своего районного психиатра(направление и все такое...)или есть как вариант возможность пройти обследование в частной клинике?Буду благодарен за ответ.
Здравствуйте! Обычно такие вопросы решаются на специальной врачебной комиссии, составленной из врачей государственного психиатрического учреждения, где непосредственно находятся Ваши данные, амбулаторная карта. Как правило, это ПНД (психоневрологический диспансер), к которому Вы территориально относитесь (куда обычно обращаются за справками для получения, напр. тех же водительских прав, приобретения оружия и т.п.). Следует обратиться к зав. амбулаторией или начмеду (зам. главного врача по лечебной работе) ПНД с Вашим вопросом, обычно требуется написать заявление на имя главного врача, после чего Вас приглашают на врачебную комиссию, которая будет анализировать конкретно Вашу ситуацию и выносить решение. Обычно процедура такова, хотя, возможны детали или изменения, связанные с работой конкретного учреждения или изменениями в законодательстве, о которых я знать не могу.
Консультация психотерапевта на тему «Категория В ограничен в военном билете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...