Консультации / Отоларингология

Есть ли необходимость удалять аденоиды 2 степени у мальчика 10 лет

Ребенок ежедневно занимается плаванием в спортивной школе. 2 раза в год у него появляется острый гнойный риносинусит и аллергический ринит.Хорошо помогает промывание носа по Проэтцу. Ртом никогда не дышит и не храпит даже во время обострений. При приеме Сингуляра или Алмонта часто появляются носовые кровотечения(практически ежедневно, но короткие). Прекращаются сразу после отмены этих препаратов.
Суда по вашему описанию проблемы, у ребенка хронический ринит, а вот аденоиды скорее всего у вас давно претерпели обратное развитие и удалять их нет никакого смысла
Консультация врача-отоларинголога на тему «Есть ли необходимость удалять аденоиды 2 степени у мальчика 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аденоидов без исследования причин их постоянного воспаления
Здравствуйте! Ребенку, мальчик, 6 с половиной лет! С 3 лет, аденоиды, чем старше становится, тем чаще болеет, как это не странно! Всегда болезнь развивается по одному сценарию: нос начинает гнусавить,...
Вирус Эбштейн-Барра
Здравствуйте. Мальчик 7 лет, осенью болел герпангиной, после чего постоянно простужался, наблюдались у лора. Сдавали в середине марта кровь в том числе и на вэб: соэ (по панченкову) 38 *...
Удаление аденоидов
У моего сына 5,5 лет аденоиды 3 степени. Нам уже давно врачи говорили удалять их, но мы надеялись и продолжали лечить, болели не часто. Пробовали авамис и масло туи..Все помогало....
Удаление аденоидов
Добрый день! Сыну 7,5 лет. Поставили диагноз аденоиды 2 стадии и двусторонний сальпингоотит. У меня есть подозрения, что ребенок немного недослышит. Врач посоветовала срочно удалять аденоиды, т.к. он может стать...