Консультации / Отоларингология

Адэноиды

Лечим с 3-х лет,были 3степени и ночной храп,вот уже год как Лор ставит 2ст,и ночью спит очень тихо но с открытым ртом,сделали эндоскопию поставили 3степень с перекрытием слуховой хаорты 4/5,говорят удалять,можно ещё подлечить или операция неизбежна?летом ребёнку будет 9лет
На самом деле при эндоскопии аденоидов была допущена ошибка. Ребенок не может спать тихо, если аденоиды перекрывают просвет на 1/2 или более, так что скорее всего у вас даже не вторая, а первая степень аденоидов, при которой они едва видны в верхней трети хоан. Ошибка эта очень частая, вам лучше ориентироваться на клинику, а не на слова врачей
Консультация врача-отоларинголога на тему «Адэноиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Адэноиды 2-3 степени
Добрый день, Иван Васильевич! Пишет Вам мама у дочери 2,6 года которой на прошлой недели поставили адэноиды 2-3 степени. Хотелось бы описать проблему с самого начала. По работе моего мужа...
Адэноиды
Здравствуйте! Неделю назад ребенку (3,5 года) удалили адэноиды и меня смущают такие обстоятельства:иногда немного говорит в нос, а именно слова с буквой М, в носу как будто соли ходуном, но...
Анализ крови
Здравствуйте! Ребенку назначили анализ на определение антител к цмв. Сегодня забрали анализы, результат такой: lg m: положительный 0.000 Титр 0 ; коеф.Поз. 7.5 Lg g: положительный 0.000 Титр 0; коеф.Поз...
Закладывает ночью нос
Здравствуйте. Мы живём в австралии c 92 года. Родила детей здесь. В отчаянье вылечить ребёнка собираюсь приехать пролечить на родине. Здесь безполезно. В 11 лет удалили у неё адэноиды в...
Затяжные сопли
Моему сыну 4 года мы с соплями с тех пор как пошли в дет.Сад. Нам поставили 2 степень адэноидов,советуют удалить,я сама пережила этот ужас и легче мне не стало чуть...
Часто болеющий ребенок Почему
Добрый день. Моей дочке 4 года. Более буквально через каждую неделю. Неделя в саду, две недели дома на лечении. Симптомы всегда одинаковы - сильный насморк, красное горло, температура до 38,2....
Как помочь ребёнку с хроническим адэноидитом 1-2ст.
Здраствуйте! Дочке 8 лет,любое заболевание с насморком длится долгие недели.Я так понимаю увеличеные адэноиды не дают слизи быстро отойти,как хотелось бы.А учёба то не ждёт да и на танцы хотелось...