Консультации / Хирургия

Нагноение шва

1 февраля мне сделали пластическую операцию хейлоплпстику-булхорн, в процессе заживления шов сильно гнил и был влажным, обрабатывала перекисью и баниоцином, по совету своего врача, но на 13 сутки начала пить юнидос салютаб. Корки ушли и сильное нагноение спало. С момента операции прошло 23 дня, но нагноение вернулось. Образуются уплотнения, под кожей шва, в которых скапливается гной. Мой доктор говорит что это нормально и рекомендует дальше обрабатывать перекисью. Я переживаю, действительно ли это нормально?
Здравствуйте! Мне сложно говорить невидя рану. Главное, что есть положительная динамика. Уплотнение мягких тканей после воспаление и подтекание жидкости из раны это нормально, а гнойного отделяемое должно уже прекратиться. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноение шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нагноения шва после удаления ЭКХ
После операции прошло 2 недели. После выписки сама рана после разреза и места швов были чистыми без гноя. Сейчас желто-розовое нагноение и пульсирующая боль. Делаю перевязку из бинта с перекисью...
Можно кормить грудью при нагноении шва
Здравствуйте. У меня на пальце ноги врос ноготь и наросло дикое мясо. Пошла к хирургу, он сделал мне пластику пальцев. Обрезал мясо вокруг пальца и удалил ногти. Нарезал ужасно он...
Воспаление послеоперационного шва
Месяц назад сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Зашили внутренним швом, который должен был рассосаться. Шов не заживал и через три недели его вскрыли, удалили весь шовный материал и наложили...
Гной со шва
Доброго времени суток. Сделали операцию по удалению аппендицита. Диагноз в карте : Гангренозный аппендицит. Аппендикулярный инфильтрат. Выписали с больницы, сняли швы, отпустили домой. При осмотре нижняя часть шва не заживала,...
Нагноение после иссечения ЭКХ
Здравствуйте! Меня зовут роман, мне 31 год. Месяц назад мне сделали операцию по иссечению экх. Врач сказал, что мне наложили косметические саморассасывающиеся швы (сшили отдельно внутренние мышцы и отдельно наложили...
Нагноение раны после удаления аппендицита
Здравствуйте. У меня такая ситуация: 29 декабря 2011 года перенесла операцию по удалению аппендицита, через 3 дня из шва посочилась жидкость желтого цвета, швы развели, оказалась там была серома. Рану...
Восполение шва после операции прошло 1,5года!
Здравствуйте!Мне сделали операцию по удалению 2-х борталиновых желез 1,5 года назад,все зажило и не беспокоило.Но 2 дня назад почувствовала боль в р-не шва,он у меня возле малой губы,там есть уплотнение.А...