Консультации / Кардиология

Капельницы при проблемах с сердцем

Добрый день. Мне 66 лет. 2 м-ца назад сделала УЗИ сердцаи холтер .Заключение УЗИ: Выраженно уплотнена аорта, аортальный клапан. Расширены полости предсердий. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Диастолическая дисфункция 1 типа. Систолическая сохранена. ФВ 76/55% Аортальная регургитация 2 ст. Митральная регургитация 2-3 ст. Трикуспидальная регургитация 2 ст, градиент регургитации 33мм. Рт. ст. Холтер : желудочковые экстрасистолы-7-политопные правожелудочковые. Одиночные-5, парные-1. Наджелудочковые экстрасистолы-415-политопные предсердные. Одиночные-408, парные-2. Наджелудочковые бигемении-15, Наджелудочковые тригеминии-1.У меня брадикардия,пульс 52-57 ударов,а вечером бывает 45. У меня проблемы с сосудами и 2 раза в год прохожу сосудистое лечение,в том числе раз в год капельницы с актовегином.Можно ли мне делать капельницы,не будет ли это большой нагрузкой на сердце ? Спасибо
Здравствуйте! Вреда не будет, только если эти капельницы не литр объемом. Но и польза тоже будет вряд ли. Я лично не знаю, что может лечить актовегин.
Консультация врача-кардиолога на тему «Капельницы при проблемах с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что не так с ребёнком
Добрый день, Анна Викторовна! Вопрос про моего сына. Сейчас 1,5 года, родился 40,4 с весом 3680, рост 52, 8/9 по апгар. Роды самостоятельные скорые (ребёнок второй). Беременность без патологий. В...
Постоянно шатает при ходьбе обморочное состояние
Здравствуйте. Мне 31 год рост 1.72 см вес 72 кг не курю 1 год и 2 мес до этого курил 14 лет, выпиваю, служу в полиции график работы сутки через...
Влияние препарата на сердце
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мое имя Айгуль Мне 44 года. До своего 44 - х летия я никогда не обращалась к кардиологу, меня никогда не беспокоило сердце; что может болеть в...
Проблема в лечении 2-х стороннего гидроторакса у пожилого
Добрый день. Моего отца (89 лет)положили в больницу в райцентре 3 недели назад с жалобами на высокую температуру, сильную слабость, невозможность нормально дышать. Когда сделали рентген, обнаружили, что жидкость внутри...
оперированное сердце и аритмия
Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма)....
что такое гипертофия
Моему мужу 32 года.Унего головокружение,головные боли,высокое давление и боли в области сердца.Из-за болей в голове он начинает сильно нервничать.Сходили к неврологу.Отправили к окулисту .там результаты хорошие делают капельницы каждый день...